您好:欢迎访问榆林市民族宗教事务局网!        今天是:
工作动态
当前位置:首页 >新闻中心>工作动态

市民宗局“三项措施”全力做好农历“四月八”传统庙会安全管理工作

发布者:zjk发布时间:2017-04-26 17:25:10来源:本站阅读:1128字体:[] [] []

  农历“四月八”是佛道教传统节日,我市佛道教场所按例举行规模不等的庙会活动。为确保“四月八”期间宗教场所各项活动安全有序,近日,市民宗局采取三项措施,全力做好会期安全管理工作。

一是下发文件,夯实责任。提前印发了《关于做好“农历四月八”庙会期间安全工作的通知》(榆政民宗发〔201728号),要求各县区切实履行属地监管职责,对庙会安全工作早部署、早检查。

二是严格审查,把好关口。按照部门权责清单,对申报大型宗教活动进行严格审查,对符合举办条件的宗教活动场所出具同意批复,并要求活动举办场所制定安全应急预案,力进活动规范。

三是深入排查,消除隐患。抽调工作力量组成检查组,深入全市部分重点宗教活动场所进行实地检查,详细听取庙会活动筹备情况汇报,并针对检查发现的问题,要求有关方面及时整改,切实消除安全隐患。

 

顶部】 【关闭

Copyright 2015-2020 榆林市民族宗教事务局 版权所有  陕ICP备19009427号 

网站标识码:6108000031 陕公网安备 61080202000200号 网站地图   本站点支持IPv6

监督联系电话(传真):0912-3893004
单位地址:榆林市青山路市政府院内2号楼919     

后台管理您是第74373位访客