您好:欢迎访问榆林市民族宗教事务局网!        今天是:
工作动态
当前位置:首页 >新闻中心>工作动态

全市天主教和基督教界代表人士培训班在榆开班

发布者:zjk发布时间:2017-11-18 16:29:27来源:本站阅读:2472字体:[] [] []

11月18日,榆林市天主教和基督教界代表人士培训班在榆阳区千巨大酒店顺利开班,市天主教爱国会、市基督教三自爱国会成员和联络员,部分县市区宗教工作干部共70余人参加了培训,市委统战部副部长、市民宗局局长李长瑞出席开班式并讲话。

李长瑞指出,举办培训班既是落实市委关于加强宗教界代表人士队伍建设的重要举措,也是我市民族宗教系统学习贯彻党的十九大会议精神和新修订的《宗教事务条例》的具体行动。李长瑞强调,当前我市宗教领域总体和谐稳定,这离不开宗教界代表人士的共同努力,但也存在一些不容忽视的问题,迫切需要通过培训教育加以引导好和解决。

李长瑞要求,宗教界要不断增强政策法规意识,提升自身理论和实践水平。一是要坚持政治定力,高举爱国爱教旗帜,自觉拥护中国共产党的领导,始终同党中央保持高度一致。二是要激发学习动力,认真听、仔细记、动脑想,真正做到学有所思、学有所悟、学有所获。三是要增强工作活力,坚持我国宗教中国化方向,走与社会主义社会相适应道路,积极参与扶贫济困等社会公益慈善事业,共同把榆林天主教和基督教的事情办好,推动全市宗教工作再上新台阶。

顶部】 【关闭

Copyright 2015-2020 榆林市民族宗教事务局 版权所有  陕ICP备19009427号 

网站标识码:6108000031 陕公网安备 61080202000200号 网站地图  后台管理

监督联系电话(传真):0912-3893004
单位地址:榆林市青山路市政府院内2号楼919     

后台管理您是第69503位访客