您好:欢迎访问榆林市民族宗教事务局网!        今天是:
工作动态
当前位置:首页 >新闻中心>工作动态

市民族宗教服务中心开展 “我为群众办实事” 基层实地调研

发布者:zmk发布时间:2021-09-09 11:37:57来源:本站阅读:108字体:[] [] []

围绕“我为群众办实事”实践活动,近日,市民族宗教服务中心主任张明荣带队赴神木市、府谷县开展调研工作。

调研组一行边走边看,先后深入神木市河滨路社区、府谷县富昌路便民服务中心、新民镇等地。实地查看了基层民族宗教服务工作、少数民族服务窗口建设等情况。目前,神木市河滨路社区窗口建设已完成,正在筹备另外两个乡镇窗口;府谷县窗口硬件设施准备齐全,软件设施正在进一步完善。

在听取了两个市县工作情况汇报、重点了解了少数民族服务窗口建设进度后,张明荣对神木市、府谷县的民族工作给予了充分肯定,同时强调,在窗口建设中要做到三个坚持:一是坚持统筹规划,加强顶层设计和统筹协调,利用、优化、配置现有服务要素和资源,实现工作效能最大化。二是坚持标准引导,以“三统三专”标准体系为保障,加推进少数民族服务窗口相关配套设施,做到标准化、规范化建设。三是坚持问题导向,以解决少数民族群众最为关注问题为导向,紧贴群众实际需求,破解群众难题,切实发挥窗口对少数民族群众经商就业、子女入学、法律援助、困难帮扶等“六项服务承诺”,让少数民族群众在家门口就能享受到便捷服务。


顶部】 【关闭

Copyright 2015-2020 榆林市民族宗教事务局 版权所有  陕ICP备19009427号 

网站标识码:6108000031 陕公网安备 61080202000200号 网站地图   本站点支持IPv6

监督联系电话(传真):0912-3893004
单位地址:榆林市青山路市政府院内2号楼919     

后台管理您是第74093位访客