您好:欢迎访问榆林市民族宗教事务局网!        今天是:
工作动态
当前位置:首页 >新闻中心>工作动态

市民宗局深入榆阳区开展清真餐饮网点检查摸底工作

发布者:admin发布时间:2014-07-15 10:36:32来源:本站阅读:1243字体:[] [] []

       为认真贯彻落实省食品安全委员会、省民委《关于规范清真食品生产经营活动的通知》精神,进一步夯实全市清真食品工作基础,加强清真餐饮市场规范化管理,近日,市民宗局深入榆阳区,开展了清真餐饮网点检查摸底工作。

    工作人员每到一处,都详细了解法人姓名、籍贯、少数民族员工数比例及拉面馆原材料采购、肉食来源等情况,避免出现“清真不清”等现象,并登记少数民族员工 人数,联系方式,来榆时间,及清真食品登记证发放情况等信息,建立了工作台账。通过摸底了解,目前榆阳城区共有23家清真餐饮网点,分布在城区的大街小 巷,总体呈现以下特征:一是均为回族、撒拉族群众经营的清真拉面馆,形式较为单一;二是来榆经商的回族群众原籍地80%为青海化隆、民和等县,且为亲戚、 同乡关系;三是回族群众经营的店面大多在30-40平米之间,为家庭式经营,规模小,不雇用其他民族人员。四是所经营拉面馆的肉食材料,均由自己屠宰获 取。

    通过检查摸底,市民宗局对全市清真食品餐饮网点经营状况有了详细了解,为进一步做好全市清真食品管理工作奠定了基础。


顶部】 【关闭

Copyright 2015-2020 榆林市民族宗教事务局 版权所有  陕ICP备19009427号 

网站标识码:6108000031 陕公网安备 61080202000200号 网站地图   本站点支持IPv6

监督联系电话(传真):0912-3893004
单位地址:榆林市青山路市政府院内2号楼919     

后台管理您是第77143位访客