您好:欢迎访问榆林市民族宗教事务局网!        今天是:
工作动态
当前位置:首页 >新闻中心>工作动态

市民宗局开展清真餐饮网点调研检查工作

发布者:admin发布时间:2015-02-04 15:23:34来源:本站阅读:1966字体:[] [] []

春节将至,为切实保障节日期间各族群众饮食安全,进一步为规范清真食品市场秩序,维护民族团结和社会稳定。近日,市民宗局于先后来到靖边县、定边县、横山县、绥德县、米脂县的清真餐饮点,开展调研检查工作,并就清真食品管理工作给出了具体指导意见。

经过走访了解到,我市清真餐饮网点80%是回族群众以家庭为单位经营的清真拉面馆,人员配置、清真标识、肉食来源、采购、烹制等情况均符合《陕西省清真食 品生产经营管理条例》。经营者均来自宁夏吴忠、青海省化隆、民和等地,经营类型方式单一,场所面积狭小,投资规模小,且流动性较大。除此以外,也有在当地 有一定口碑、且上规模的清真网点,如靖边县美味思清真餐厅、定边县达吾饭庄,负责人有成熟的经营理念,餐厅独具特色,且经营状况良好,发展前景广阔。检查 中,市民宗局工作人员还向少数民族群众发放了民族政策法规宣传册,并与少数民族群众深入沟通,希望他们合法经营,发挥自身优势,自觉维护全市的和谐稳定。

针对我市清真食品行业实际,检查中市民宗局向各县民族宗教工作部门提出具体要求:一是要做好《榆林市清真食品生产经营登记证》发放工作,保障我市清真食品 市场合理有序;二是建立信息台账,各县民宗局要定期走访清真餐饮店,及时更新信息,掌握新动态;三是要借鉴好的经验,扶持本地清真拉面馆规模化、品牌化发 展,打造清真品牌,以清真餐饮为依托发展少数民族经济。


顶部】 【关闭

Copyright 2015-2020 榆林市民族宗教事务局 版权所有  陕ICP备19009427号 

网站标识码:6108000031 陕公网安备 61080202000200号 网站地图   本站点支持IPv6

监督联系电话(传真):0912-3893004
单位地址:榆林市青山路市政府院内2号楼919     

后台管理您是第76604位访客