您好:欢迎访问榆林市民族宗教事务局网!        今天是:
工作动态
当前位置:首页 >新闻中心>工作动态

榆林市举办全市民族宗教系统信息员培训班

发布者:admin发布时间:2014-05-26 11:00:23来源:本站阅读:4254字体:[] [] []

 

       5月23日,榆林市举办了全市民族宗教系统信息员培训班。各县区民族宗教工作部门信息员,局机关各科室、市少数民族服务中心信息人员近30人参加了培训。培训班邀请了省民委(宗教局)人事处李愿处长和市政务信息化办公室的同志作专题授课。市民宗局副局长高鹄作培训动员。

       开班仪式上,高鹄通报了去年全市民族宗教系统信息工作情况,进一步落实了今年的工作任务,并就办好本次培训班,提出了具体要求:一是高度重视,充分认识做 好民族宗教信息工作的重要性;二是把握现状,切实增强做好民族宗教信息工作的信心;三是珍惜机会,确保信息培训工作取得实效。

      培训课上,李愿详细介绍了全省民族宗教信息工作概况,并围绕“努力开发和利用民族宗教信息资源”这一主题,结合信息工作实例和生动典型的案例,就开发利用 民族宗教信息资源的必要性,民族宗教信息资源的基本要求和主要特征,全面立体开发利用民族宗教信息资源的途径和方法等对参训人员进行了具有针对性、实用性 的专题辅导。

       市政务信息化办公室的同志主要讲解了政务信息基本知识、写作注意事项、政务信息与新闻宣传报道的区别等内容,向参训学员传授了做好政务信息工作的宝贵经验和做法。

      此次培训内容精、指导性强。通过培训,开拓了信息员的写作思路,拓宽了写作视野,充实了理论知识,夯实了民族宗教信息工作基础。


顶部】 【关闭

Copyright 2015-2020 榆林市民族宗教事务局 版权所有  陕ICP备19009427号 

网站标识码:6108000031 陕公网安备 61080202000200号 网站地图  后台管理

监督联系电话(传真):0912-3893004
单位地址:榆林市青山路市政府院内2号楼919     

后台管理您是第69523位访客