您好:欢迎访问榆林市民族宗教事务局网!        今天是:
工作动态
当前位置:首页 >新闻中心>工作动态

尉俊东在佳县白云山景区调研

发布者:ylmzzjw发布时间:2016-01-20 14:02:39来源:榆林日报阅读:1736字体:[] [] []

1月18日,市长尉俊东在佳县白云山景区调研创建国家5A级旅游景区工作时指出,文化旅游产业将是榆林“十三五”期间转型发展的重大产业之一。市政协主席刘汉利一同调研。

尉俊东深入白云山景区实地查看景区基础设施建设工作,了解景区道教文化遗产保护情况,并召开座谈会,研究白云山5A级景区创建工作。

尉俊东指出,榆林依靠地下资源改变了贫穷落后面貌,蕴藏的深厚文化资源,更是取之不尽,用之不竭。文化旅游产业将是榆林“十三五”期间转型的重大产业之一,这是我市下一步调整结构、转型升级,实现绿色、可持续发展,更好地让全市人民共享改革发展成果,增强获得感的重要产业支撑。

尉俊东指出,白云山景区已是4A级景区,景区道教文化底蕴深厚,游客众多,基础设施条件较好,具备创建5A级景区的基础条件。白云山道观所承载的道教文化遗产是白云山景区的核心竞争力,一定要围绕这一核心打造景区。要切实保护好现存道教文化遗产,利用声、光、电等现代化手段保护好、展示好、讲述好白云山故事。白云山道观道教教职人员要潜心研究道家经典真义,不断提升自身修为,更好地传承弘扬道教文化精髓,引导游客更好地理解传统文化,增强白云山道观的影响力。市县两级政府要统一思想,形成合力,对照5A级景区的创建标准,找差距、补短板,努力将白云山打造成榆林旅游目的地,同时以白云山这一核心景区,带动辐射周边景区发展。尽快高水平编制完成5A级景区建设规划,使景区建设经得起人民和历史检验。积极推进景区建设白云山道教学院等文化项目,更好传承道教文化。景区建设要充分照顾到景区原住民利益,让原住民民居成为景区的一部分,原住民成为服务景区发展的一分子,让周边百姓富起来。

顶部】 【关闭

Copyright 2015-2020 榆林市民族宗教事务局 版权所有  陕ICP备19009427号 

网站标识码:6108000031 陕公网安备 61080202000200号 网站地图   本站点支持IPv6

监督联系电话(传真):0912-3893004
单位地址:榆林市青山路市政府院内2号楼919     

后台管理您是第77143位访客