您好:欢迎访问榆林市民族宗教事务局网!        今天是:
工作动态
当前位置:首页 >新闻中心>工作动态

榆林市天主教第四次代表会议在榆召开

发布者:zjk发布时间:2022-08-02 10:05:38来源:本站阅读:197字体:[] [] []

         7月28日-29日,榆林市天主教第四次代表会议在榆召开,全市62名天主教界代表参加了会议。市委常委、统战部部长王华胜,市民宗局党组书记、局长乔晓东出席会议并讲话。市政府副市长徐刚会前接见了与会代表,并合影留念。省天主教“两会”副主席(副会长)康晓丽到会指导并致辞。

         会议回顾总结了市天主教爱国会五年来的工作,审议通过了《榆林市天主教第三届委员会工作报告》、《榆林市天主教爱国会选举办法》(草案)和《榆林市天主教爱国会章程》修改说明,选举产生第四届委员会及其领导班子,杨晓亭当选为市天主教爱国会主席,刘宏飞、张凤鸣、徐瑞锋、侯广洋、寇辉、杨东生、王治发、方海霞当选为副主席,徐瑞锋当选为秘书长。

         

         王华胜要求,新一届委员会领导班子。要增强爱国爱教意识,在坚持独立自主自办原则上有新担当;要增强自觉主动意识,在践行坚持中国化方向上有新作为;要增强遵法守法意识,在依法依规开展宗教活动上有新气象;要增强民主办教意识,在深入推进爱国团体建设和发挥作用上有新成效;要增强社会责任意识,在服务榆林经济社会发展大局上有新贡献。 

         乔晓东在讲话中首先对新当选的市天主教爱国会新一届领导班子表示热烈的祝贺,他指出,多年来,市天主教爱国会团结带领全市神长教友,积极推动民主办教,维护教会合法权益,广泛开展社会服务、和谐教堂创建工作,为构建和谐社会、促进经济社会发展做出应有贡献。希望新一届领导班子不断强化自身建设,加大人才培养力度,在新的起点上,振奋精神、坚定信心,推动我市天主教事业健康有序发展。要团结带领信教群众,高举爱国爱教旗帜,坚持独立自主自办原则,坚持天主教中国化方向不断与社会主义社会相适应,努力促进宗教关系和谐。


顶部】 【关闭

Copyright 2015-2020 榆林市民族宗教事务局 版权所有  陕ICP备19009427号 

网站标识码:6108000031 陕公网安备 61080202000200号 网站地图   本站点支持IPv6

监督联系电话(传真):0912-3893004
单位地址:榆林市青山路市政府院内2号楼919     

后台管理您是第76282位访客