您好:欢迎访问榆林市民族宗教事务局网!        今天是:
工作动态
当前位置:首页 >新闻中心>工作动态

《同心共筑中国梦》在榆林市民族宗教系统引发热议

发布者:mzk发布时间:2021-09-02 09:12:03来源:本站阅读:332字体:[] [] []

近日,由中共中央宣传部、中共中央统一战线工作部、国家民族事务委员会、中央广播电视总台联合摄制的电视专题片《同心共筑中国梦》在中央电视台综合频道播出,市民宗局高度重视,第一时间组织发动全市民族工作干部和少数民族群众收看,共同见证新时代我国民族团结进步事业的辉煌成就。大家纷纷表示要勇于担当、主动作为,用实际行动宣传和落实好党的民族政策,深入开展民族团结进步创建工作,凝聚起实现中华民族伟大复兴的磅礴力量。
        “专题片多维度讲述了新时代各民族广泛交往、全面交流、深度交融的故事。我深受启发,作为服务全市少数民族群众的党员干部,我将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,着力健全工作体制机制,优化管理措施,提升服务水平,奋力谱写新时代榆林少数民族流动人口服务管理工作追赶超越新篇章。”榆林市民族宗教指导中心主任张明荣说。
       “作为一名社区少数民族服务和管理工作者,我们要时刻秉持习总书记“各民族要像石榴籽一样紧紧抱在一起”的指示精神,坚守为人民服务的初心,立足岗位实际,充分发挥社区红石榴服务站作用,做好少数民族群众管理服务工作,团结带领他们融入街道社区,参与治理服务,共享发展成果。”榆阳区新明楼街道办八狮社区党支部书记胡荣华说。
       “今天的盛世中华离不开全国各族人民的共同努力。在这个幸福的时代,作为一名从事高校少数民族管理工作者,要聚焦铸牢中华民族共同体意识这一主线,不断增强学生“五个认同”,团结引领各族少数民族学生,奋勇争先,砥砺前行,共圆中华民族伟大梦想。”榆林职业技术学院学生工作处学生管理科干事苏杭说。
       “定边县回族1936年陆续从宁夏一带投奔解放区---定边县苏维埃政府,穷的一贫如洗的回族群众,受到了党和政府的积极安置,给他们划拨宅基地、新建民族小学、新建清真寺、谋划生活出路,在党和政府的关怀资助下,定边县回族群众逐步过上了美满幸福的生活。伊协是党和政府团结穆斯林群众的纽带,我们将一如既往团结带领穆斯林群众感党恩、知党恩,为榆林市繁荣稳定贡献力量。”榆林市伊斯兰教协会副会长王金海说。
       看完专题片《同心共筑中国梦》后,深切感悟到新时代各民族间交往、交流和交融的过程,其实就是各民族之间不断相互理解、认可和团结的过程,更是中华民族认同感不断深入人心的体现。中国梦是民族梦、是复兴梦、是每一个中国人的梦,全国各族人民要像石榴籽那样紧紧抱在一起,同心协力共圆中国梦。”榆林市民族团结促进会副会长王林说。
        “少年强,则国强,作为一名教育工作者我很荣幸。在今后的工作里,我要传承我们的历史和文化,发扬中华儿女团结一心的精神,更加努力培育祖国的花朵,让他们成为祖国的栋梁之材。”定边县定边镇天骄幼儿园老师许凤娇说。

顶部】 【关闭

Copyright 2015-2020 榆林市民族宗教事务局 版权所有  陕ICP备19009427号 

网站标识码:6108000031 陕公网安备 61080202000200号 网站地图   本站点支持IPv6

监督联系电话(传真):0912-3893004
单位地址:榆林市青山路市政府院内2号楼919     

后台管理您是第74093位访客