您好:欢迎访问榆林市民族宗教事务局网!        今天是:
工作动态
当前位置:首页 >新闻中心>工作动态

省民委(宗教局)组织全省民族宗教界专题学习全国“两会”精神

发布者:ylmzzjw发布时间:2017-03-31 10:06:52来源:省民委(宗教局)网站阅读:2659字体:[] [] []

3月27日下午,省民委(宗教局)召开会议,向全省民族宗教界传达全国“两会”精神。省民委(宗教局)主任(局长)张宁岗主持会议并讲话。

会上,省民委(宗教局)副主任(副局长)杨义民传达了十二届全国人大五次会议精神,副主任(副局长)李晓建传达了全国政协十二届五次会议精神。

张宁岗在主持会议时对学习贯彻全国“两会”精神进行了安排部署。他指出,各级民族宗教工作部门要深入学习两会精神,深刻领会精神实质,自觉把思想和行动集中到学习贯彻全国两会精神上来,统一到中央和省委决策部署上来,把学习贯彻全国“两会”精神作为当前的重大政治任务切实抓紧抓好。各级爱国宗教团体要专题组织学习全国“两会”精神,研究部署学习贯彻相关工作。民族宗教界要结合自身实际,采取多种形式大力宣传全国“两会”精神和党的民族宗教政策法规,迅速在全省民族宗教界掀起学习贯彻全国“两会”精神热潮。

张宁岗强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是关于民族工作重要论述精神,紧紧抓住贯彻落实中省民族工作会议精神这条主线,牢牢把握“五个扎实”要求和追赶超越新定位,全面推进民族团结进步事业繁荣发展,把开展“六进”活动”和“民族团结进步宣传月”活动作为民族团结创建的抓手,不断增强 “三个离不开”“五个认同”的思想认识。要加快民族经济社会事业发展,推动实施民族聚居地方差别化扶持政策,建立精准扶贫机制,使各族群众享受到越来越多改革发展成果。要抓好外来少数民族群众服务管理工作,引导其依法依规从事经商务工等活动,与陕西各族人民一道共奔小康。

张宁岗强调,要把持续深入贯彻全国、全省宗教工作会议精神作为当前宗教工作的主线,抓好新修订《宗教事务条例》的学习贯彻,加强宗教团体自身建设,注重优秀中青年宗教教职人员的培养选拔。要大力开展佛教道教讲经交流活动、伊斯兰教解经工作、天主教民主办教和基督教神学思想建设,始终坚持我国宗教中国化方向。强力推进宗教院校建设,深入开展以“规范”为主题的和谐寺观教堂创建活动,着力推进宗教活动场所财务规范化管理,充分发挥宗教界积极作用,助力经济社会发展。

张宁岗要求,党的十九大和省第十三次党代会将在今年召开,维护民族宗教领域和谐稳定是今年民族宗教工作基本要求。各级民族宗教工作部门和全省民族宗教界要把维护民族宗教领域安全稳定,确保民族团结、宗教和谐作为当前的首要任务,扎实推进各项工作深入有效开展,以优异的成绩迎接党的十九大和省第十三次党代会胜利召开。

全省少数民族群众代表、宗教界代表,省民委(宗教局)机关全体干部约150人参加会议。

顶部】 【关闭

Copyright 2015-2020 榆林市民族宗教事务局 版权所有  陕ICP备19009427号 

网站标识码:6108000031 陕公网安备 61080202000200号 网站地图   本站点支持IPv6

监督联系电话(传真):0912-3893004
单位地址:榆林市青山路市政府院内2号楼919     

后台管理您是第76604位访客