您好:欢迎访问榆林市民族宗教事务局网!        今天是:
工作动态
当前位置:首页 >新闻中心>工作动态

市民族宗教服务中心扎实做好 在榆少数民族流动人口子女入学服务工作

发布者:ylmzzjw发布时间:2021-09-07 11:33:53来源:榆林市民族宗教服务中心阅读:123字体:[] [] []

近年来,随着我市经济社会事业快速发展,来榆务工经商的外地少数民族流动人口不断增加,随父母居住的少数民族学生也在逐年增多,其子女入学问题日益突出。榆林市民族宗教服务中心秉承“主动为少数民族服务”的工作理念,深入基层,摸清实情,积极发挥桥梁作用,及时与教育部门和相关学校沟通、协商,确保全市流动少数民族子女按时入学、就近入学。

今年9月初,我中心积极开展“我为群众办实事”活动,累计解决了4名流动少数民族子女入学问题,消除了在榆经商的流动少数民族群众后顾之忧,让他们真正感受到党和政府的深切关怀,在城市里落得了脚、扎得了根、安得下心,促进了民族团结进步和社会和谐稳定。

顶部】 【关闭

Copyright 2015-2020 榆林市民族宗教事务局 版权所有  陕ICP备19009427号 

网站标识码:6108000031 陕公网安备 61080202000200号 网站地图   本站点支持IPv6

监督联系电话(传真):0912-3893004
单位地址:榆林市青山路市政府院内2号楼919     

后台管理您是第74093位访客