您好:欢迎访问榆林市民族宗教事务局网!        今天是:
工作动态
当前位置:首页 >新闻中心>工作动态

市民宗局狠抓“四个职责” 做好我市民族宗教领域疫情防控工作

发布者:zmk发布时间:2022-08-01 16:53:00来源:本站阅读:179字体:[] [] []

近期,为持续做好我市民族宗教领域疫情防控工作,市民宗局采取切实有效措施,狠抓“四个职责”,坚持联防联控,科学防控、有序防控,确保我市民族宗教领域安全稳定。

一是狠抓领导小组主要职责。主要领导靠前指挥,统筹协调全局新冠肺炎疫情防控工作,研究确定系统和本局、局属事业单位防控工作对策;协调解决疫情防控相关问题,指导、督促全市宗教领域落实防控措施;引导宗教界人士积极发挥作用,聚集防控合力;完成市委、市政府交办的其他事项。

二是狠抓各县市区宗教工作部门职责。要求各县市区宗教工作部门成立以主要负责人为组长的疫情防控工作领导小组,明确工作目标、任务和责任。实行疫情防控工作主要领导负责制、主体责任制和属地管理责任制。加强宣传动员,引导未接种疫苗的宗教工作干部和宗教界人士积极主动接种,做到应种尽种,落实属地定期核酸检测要求。按照信息报送要求,及时向上级有关部门报告本辖区疫情防控工作情况。

三是狠抓宗教团体职责。要求各宗教团体在当地党委政府统一领导以及统战、宗教工作等有关部门的业务指导和行政管辖下,成立以主要负责人为组长的疫情防控工作领导小组。全市各宗教团体要发挥桥梁纽带作用,认真贯彻落实全国性宗教团体联席会议精神,结合各宗教实际情况,制定应急预案。指导督促宗教活动场所制定并落实疫情防控应急预案,加强应急演练,落细落实疫情防控各项工作。对重点时间节点和重大节庆期间可能发生聚集性情况进行预研、预判,针对性提出应对措施,落实收紧政策。加强宣传动员,引导未接种疫苗的宗教教职人员、宗教团体工作人员积极主动接种,做到应种尽种,落实属地定期核酸检测要求。及时向当地统战、宗教工作部门反映疫情防控工作情况及出现的问题和困难。

四是狠抓宗教活动场所职责。要求全市各宗教活动场所要在当地党委政府统一领导以及统战、宗教工作等有关部门的业务指导和行政管辖下,严格落实主体责任,成立主要负责人为组长的疫情防控领导小组,制定并落实疫情防控应急预案,加强应急演练,落细落实疫情防控各项工作。对重点时间节点和重大节庆期间可能发生聚集性情况进行预研、预判,针对性提出应对措施,落实收紧政策。强化场所人员健康管理,建立内部人员健康台账,监测教职人员、义工和宗教界人员健康状况,符合条件的相关人员尽快完成疫苗基础免疫和加强免疫,落实属地定期核酸监测要求。及时向当地统战、宗教工作部门反映疫情防控工作情况及出现的问题和困难。


顶部】 【关闭

Copyright 2015-2020 榆林市民族宗教事务局 版权所有  陕ICP备19009427号 

网站标识码:6108000031 陕公网安备 61080202000200号 网站地图   本站点支持IPv6

监督联系电话(传真):0912-3893004
单位地址:榆林市青山路市政府院内2号楼919     

后台管理您是第76282位访客