您好:欢迎访问榆林市民族宗教事务局网!        今天是:
工作动态
当前位置:首页 >新闻中心>工作动态

市民宗局抓好宗教活动场所春节节前安全检查

发布者:zjk发布时间:2019-01-28 16:27:32来源:本站阅读:667字体:[] [] []

春节临近,为确保节日期间宗教活动场所及信教群众生命财产安全,近日,市民宗局深入全市各宗教活动场所开展节前安全检查。

检查组实地查看了佳县白云山道观、榆阳区关帝庙、榆阳区芝圃巷基督教堂、府谷县基督教堂等宗教活动场所。通过查阅台账、实地检查、座谈了解等方式对各宗教活动场所用电、用火,防火设备、消防通道、用电线路,餐饮卫生等安全情况进行了全方面的掌握。针对检查中发现的问题,检查组进行记录并要求立即整改。

同时,检查组强调:要进一步提高认识、完善预案。春节期间,宗教活动场所活动多、人员多、安全隐患多,极易发生火灾、踩踏等群体性事故,要时刻绷紧安全这根弦,关口前移,把隐患消除在萌芽状态。要科学管理、以人为本。既要尊重信仰群众的传统做法,又要坚持消防安全第一的原则,突出人性化管理,教育引导信教群众文明敬香、安全敬香。要各场所认真抓好春节期间节日安全工作,特别是加强轮流值班,消防安全、食品安全和治安管理等方面的工作,确保不留死角、不留隐患,确保信教群众在节日期间安全开展宗教活动,让广大信教群众过一个欢乐、祥和、安全的春节。

顶部】 【关闭

Copyright 2015-2020 榆林市民族宗教事务局 版权所有  陕ICP备19009427号 

网站标识码:6108000031 陕公网安备 61080202000200号 网站地图   本站点支持IPv6

监督联系电话(传真):0912-3893004
单位地址:榆林市青山路市政府院内2号楼919     

后台管理您是第74371位访客