您好:欢迎访问榆林市民族宗教事务局网!        今天是:
工作动态
当前位置:首页 >新闻中心>工作动态

榆林市道教协会召开第三次代表会议

发布者:ylmzzjw发布时间:2017-05-24 16:09:48来源:本站阅读:3445字体:[] [] []

5月23日,榆林市道教协会第三次代表会议顺利召开。会前,市政府副市长马秀岚作重要讲话并同与会人员合影留念。中国道教协会副会长、陕西省道教协会会长胡诚林莅会指导。市政协副主席、市委统战部部长高岖,市委统战部副部长、市民族宗教事务局局长李长瑞出席会议并讲话。市佛教协会、市伊斯兰教协会、市天主教爱国会、市基督教“三自”爱国会、市民族宗教文化交流协会、市关公文化研究会负责人,市道教协会第三次代表会议代表,各县区宗教部门干部共计170余人参加了会议。 

会议听取了《榆林市道教协会第二届理事会工作报告》、审议通过了《榆林市道教协会章程》(修订案)、选举产生了新一届榆林市道教协会理事会理事和领导班子,选举张至鹏为新一届会长,任嘉士等13人为副会长,王理霖为秘书长。

李长瑞强调,新一届道协领导班子要把人才培养作为今后工作的重中之重,要加强内部团结合作,指导各宫观依法开展活动,要扎实开展创建和谐寺观活动,引导道教界发挥应有作用。

高岖在讲话中充分肯定了市道协二届理事会各项工作并对日后工作提出了四点要求。一是要高举爱国爱教旗帜,坚持走与社会主义社会相适应道路;二是要大力弘扬尊道贵德思想,发挥好向善向上的社会功能;三是要加强道风建设,推进道教事业健康发展;四是要加强道协自身建设,发挥好桥梁纽带作用,引领榆林道教健康发展,为我市经济社会发展作出新的更大的贡献。

 

顶部】 【关闭

Copyright 2015-2020 榆林市民族宗教事务局 版权所有  陕ICP备19009427号 

网站标识码:6108000031 陕公网安备 61080202000200号 网站地图  后台管理

监督联系电话(传真):0912-3893004
单位地址:榆林市青山路市政府院内2号楼919     

后台管理您是第69524位访客