您好:欢迎访问榆林市民族宗教事务局网!        今天是:
工作动态
当前位置:首页 >新闻中心>工作动态

省调研组来榆开展宗教工作联合调研

发布者:zjk发布时间:2018-03-23 17:04:13来源:本站阅读:903字体:[] [] []

3月21—22日,由省宗教局副局长李晓建任组长,省委统战部、省公安厅共同组成的联合调研组到榆林调研宗教工作。市民宗局长李长瑞,副局长高鹄及相关部门人员参加调研。

调研期间,李晓建一行先后到寺伙沟基督教堂、石佛寺、小李旺基督教堂和白云观,查看宗教活动设施和场所建设,召开座谈会,了解重大宗教节日活动开展和依法管理宗教事务情况,并就加强爱国宗教团体建设听取宗教界人士意见建议。

李晓建指出,当前全省宗教界的首要任务,就是要深入学习贯彻党的十九大精神和新修订的《宗教事务条例》,坚持我国宗教中国化方向,不断提高宗教工作法治化水平。

李晓建在调研中强调,爱国基督教团体要切实发挥主导作用,按照“联合礼拜”方针,团结基督教界共同抵制邪教侵蚀。道教界要进一步加强人才培养,提升自身整体素质。市、县宗教部门要主动加强同统战、公安等部门的沟通联系,定期研判宗教工作形势,共同推动难点问题解决。要加强指导、强化服务,积极为爱国宗教团体发挥作用创设良好条件,着力帮助宗教界解决水、电、路、厕等方面的具体困难,促进宗教工作健康发展。


顶部】 【关闭

Copyright 2015-2020 榆林市民族宗教事务局 版权所有  陕ICP备19009427号 

网站标识码:6108000031 陕公网安备 61080202000200号 网站地图   本站点支持IPv6

监督联系电话(传真):0912-3893004
单位地址:榆林市青山路市政府院内2号楼919     

后台管理您是第74373位访客