您好:欢迎访问榆林市民族宗教事务局网!        今天是:
工作动态
当前位置:首页 >新闻中心>工作动态

榆林市天主教爱国会、靖边县天主教爱国会联合召开三届三次常委会议

发布者:zjk发布时间:2020-05-20 08:20:15来源:本站阅读:1285字体:[] [] []

5月19日,市天主教爱国会与靖边县天主教爱国会三届三次常委联席会议在靖边县张家畔教堂举行,市、县爱国会常务委员和驻会工作人员20余人参加会议,市天主教爱国会主席杨晓亭主持会议,市、县天主教爱国会名誉主席受邀参会,市县统战、民宗部门相关人员到会指导。

会议在庄严的国歌声中开幕,杨晓亭致开幕词,市天主教爱国会副主席兼秘书长张凤鸣作2019年度市、县爱国会工作报告,市天主教爱国会副主席杨东生宣读市、县爱国会2020年工作计划。

会议期间,与会人士集体学习了习近平总书记来陕重要讲话和指示精神,共同分享了我国天主教中国化的教义与圣经解读,组织对《宗教团体管理办法》和《陕西省宗教事务条例》进行了学习研讨。

会上,市民宗局副局长高鹄对会议内容进行了认真点评,并对爱国会今后工作提出明确要求:一是要提高思想认识水平,严格贯彻落实法律法规和政策要求;二是要加强爱国组织建设,从深度和广度上进一步推进民主办教工作;三是要抓好《推进我省天主教坚持中国化方向五年规划》的组织实施,在具体工作中体现榆林特色地域文化;四是要以“四进”宗教活动场所活动为载体,引导宗教界和信教群众在日常工作和生活中筑牢爱国思想;五是要继续做好疫情防控工作,为全国“两会”召开营造和谐稳定环境。

最后,市天主教爱国会常务副主席刘宏飞致闭幕词,会议在紧张愉快的氛围中结束。


顶部】 【关闭

Copyright 2015-2020 榆林市民族宗教事务局 版权所有  陕ICP备19009427号 

网站标识码:6108000031 陕公网安备 61080202000200号 网站地图   本站点支持IPv6

监督联系电话(传真):0912-3893004
单位地址:榆林市青山路市政府院内2号楼919     

后台管理您是第77143位访客