您好:欢迎访问榆林市民族宗教事务局网!        今天是:
工作动态
当前位置:首页 >新闻中心>工作动态

榆林市举办民族宗教工作培训班

发布者:admin发布时间:2014-09-25 10:10:01来源:本站阅读:4427字体:[] [] []

     

 

       2014年9月24日-26日,榆林市民族宗教工作培训班在市委党校成功举办。此次 培训班由市委组织部、市民宗局联合举办。各县区人民政府分管领导,市民族宗教工作领导小组成员单位分管领导,县区民宗(政)局局长、业务骨干以及市民宗局 全体干部职工共计75人参加了培训。此次培训班邀请中央民族大学严庆教授和中央社会主义学院沈桂萍教授为主讲人,专题讲授了《当前民族宗教问题热点分 析》、《涉及民族宗教因素突发群体事件及其应对》、《党的民族政策与工作》、《积极引导宗教与社会主义社会相适应》等内容。

  此次培训班呈现出了三个特点、达到了三个收获,并力争实现三个体现的培训目标。

  三个特点:一是党委政府高度重视。这次培训是经市委、市政府同意,列入到全市2014年干部教育培训计划之中的,体现了市委、市政府对民族宗教工作的重视和支持。二是培训内容安排合理。结合全市民族宗教工作实际,精心选择安排了《当前民族宗教问题热点分析》等四个专题讲座,培训内容十分丰富,且具有很强的针对性、指导性和实效性。三是参训人员认识到位。所有参训人员都十分珍惜这次培训机会,学习热情很高,培训纪律观念很强,达到了应有的培训效果。

  三个收获:一是明确了当前民族宗教工作的形势和任务,进一步增强了做好民族宗教工作的责任感和使命感。二是掌握了工作的方式方法,为促进全市民族团结、宗教和睦、社会和谐提供了有力地保证。三是开阔了视野,丰富了知识。既了解了当前民族宗教工作的热点问题,又了解了中国民族宗教的有关政策,并掌握了处置民族宗教突发事件的能力,对民族宗教问题和民族宗教工作有了全面的认识和把握。

  三个体现:一是将培训成效体现在提高做好民族宗教工作的思想认识上来。加强对民族宗教工作的组织领导,努力形成党委统一领导、党政齐抓共管、各部门协调配合的工作新局面。二是将培训成效体现在贯彻落实党的民族宗教政策上来。加大民族宗教政策法规的学习宣传力度,进一步营造浓厚的宣传氛围。三是将培训成效体现在推动民族宗教各项工作上来。依法加强对民族宗教事务的管理,着力推动民族宗教重点、难点工作,确保民族宗教领域的团结和稳定。

顶部】 【关闭

Copyright 2015-2020 榆林市民族宗教事务局 版权所有  陕ICP备19009427号 

网站标识码:6108000031 陕公网安备 61080202000200号 网站地图  后台管理

监督联系电话(传真):0912-3893004
单位地址:榆林市青山路市政府院内2号楼919     

后台管理您是第69525位访客