您好:欢迎访问榆林市民族宗教事务局网!        今天是:
工作动态
当前位置:首页 >新闻中心>工作动态

省政协副主席祝列克带队调研我市宗教文化及产业发展情况

发布者:zjk发布时间:2017-07-21 11:55:03来源:本站阅读:3267字体:[] [] []

7月18日至20日,省政协副主席祝列克带领部分省政协委员及相关部门人员,来我市调研宗教文化及产业发展情况。市长尉俊东、市政协主席刘春桥及副主席苗丰、麻占平一同参加调研。
       祝列克一行先后到万佛洞、白云山、天台山、天主教堂等地进行实地调研,详细了解我市各宗教历史文化、文物保护、产业开发等情况。
       在随后召开的调研座谈会上,祝列克一行听取了副市长马秀岚关于全市宗教文化及产业发展情况汇报,并提出相关意见建议。                                      

祝列克指出,近年来,榆林市委、市政府高度重视宗教文化及其产业发展,在实践中探索出了一些好做法和好经验,特别是部分县区将宗教文化产业开发与当前脱贫攻坚工作结合起来,给当地老百姓带来了实惠,值得充分肯定。   
      祝列克强调,榆林宗教文化历史悠久,资源丰富,禀赋独特,宗教文化在经济整体发展中的作用合地位不可小视。今后要加强规划,依托优势资源,将宗教文化和旅游产业发展结合起来,形成精品宗教文化旅游线路;要强化引导,充分满足群众信仰需求,进一步健全宗教活动场所管理组织,明晰产权、细化责任;要按照产业化手段推动宗教文化产业发展,提高群众参与宗教文化产业开发的积极性,使宗教文化资源优势尽快转化成明显的产业优势和经济优势。

 

 

顶部】 【关闭

Copyright 2015-2020 榆林市民族宗教事务局 版权所有  陕ICP备19009427号 

网站标识码:6108000031 陕公网安备 61080202000200号 网站地图  后台管理

监督联系电话(传真):0912-3893004
单位地址:榆林市青山路市政府院内2号楼919     

后台管理您是第69523位访客