您好:欢迎访问榆林市民族宗教事务局网!        今天是:
工作动态
当前位置:首页 >新闻中心>工作动态

喜迎十九大 共述团结情——榆林市隆重举办民族团结进步创建活动

发布者:mzk发布时间:2017-10-17 14:43:53来源:本站阅读:2652字体:[] [] []

  为进一步深化民族团结进步创建活动,努力为党的十九大胜利召开营造全市各民族积极向上、团结互助的良好社会氛围,10月16日下午,市民宗局在榆林学院图书馆报告厅隆重举办了以“喜迎十九大 共述团结情”为主题的榆林市民族团结进步创建活动。市政府副市长马秀岚,榆林学院党委书记、院长许静洪教授,市委组织部副部长、干教办主任黄志宏,市委宣传部副部长刘斌,市委政法委常务副书记杨汉元等领导出席了活动;市民族宗教工作领导小组成员单位负责人、各县市区民宗局负责人、少数民族群众代表、榆林学院少数民族学生代表共计400余人参加了活动。活动由市委统战部副部长、市民宗局局长李长瑞主持。


        活动仪式上,许静洪教授代表榆林学院致辞,简要介绍了学院的民族团结进步创建工作;市民宗局副局长李秋霞宣读了《榆林市民族宗教事务局关于命名第一批全市民族团结进步教育基地和全市民族团结进步创建活动示范单位的决定》,命名榆林学院陕北历史文化博物馆和榆阳区补浪河女子民兵治沙连为“全市民族团结进步教育基地”、命名市综合执法局榆阳分局等6个单位为“全市民族团结进步创建活动示范单位”,与会领导现场为命名单位进行了授牌。
        马秀岚代表市政府作了重要讲话,充分肯定近年来全市民族团结进步创建活动成果,并从政治和全局高度指出了开展民族团结进步创建活动的极端重要性,同时对做好今后一个时期的全市民族团结进步创建工作提出明确要求,要坚持以“人文化”为引领、以“实体化”为支撑、以“大众化”为动力,丰富完善创建内涵,提升创建效果,充分发挥示范引领作用,推进榆林民族团结进步事业蓬勃发展。
        活动现场,还举行了精彩的民族文艺表演,少数民族歌舞节目精彩纷呈,将现场的气氛推向了高潮。活动结束后,与会人员参观了榆林学院陕北历史文化博物馆。

顶部】 【关闭

Copyright 2015-2020 榆林市民族宗教事务局 版权所有  陕ICP备19009427号 

网站标识码:6108000031 陕公网安备 61080202000200号 网站地图  后台管理

监督联系电话(传真):0912-3893004
单位地址:榆林市青山路市政府院内2号楼919     

后台管理您是第69503位访客