您好:欢迎访问榆林市民族宗教事务局网!        今天是:
工作动态
当前位置:首页 >新闻中心>工作动态

市民宗局联合市民宗文化交流协会救助大病特困户并慰问贫困群众

发布者:zjk发布时间:2020-01-19 11:27:41来源:本站阅读:1133字体:[] [] []

岁末送温暖,枝叶总关情。春节临近,市民宗局联合市民宗文化交流协会分赴榆阳、绥德、米脂等地,对4户大病特困户进行社会救助,并走访慰问生活困难群众,带去党和政府的亲切问候以及社会的温暖关怀。

 “快过年了,给您拜个早年,祝您春节快乐,身体早日康复!”1月17日,市民宗局局长李长瑞带领市民宗文化交流协会会长冯华等相关人员,来到特困户王峰家中,看望他头皮受重伤的妻子和患有白血病的孩子,鼓励他们重拾生活的信心和勇气。
       59岁灾病户窦琴一家因丈夫身患肺肿瘤,欠下巨额债务,春节也只能在医院中度过。李长瑞对此深表同情,他一边详细询问病人治疗情况,一边叮嘱家人照顾好老人的生活。
       高如先现今60岁,已在轮椅上坐了整整30年,病因至今无法查明,家中负债累累。李长瑞为他带来新春的祝福和慰问,让老人和家人体会到了别样的温暖。
       马棠棠一家无固定收入,母亲身患心脏病和心血管病变,住院手术治疗花费了40万元,让这个本来贫困的家庭雪上加霜。市民宗局副局长张琪瑄一行雪中送炭,驱车100多公里,专程到绥德县看望救助马棠棠一家,使这个苦难家庭深受感动。


       米脂县沙家店镇土木寨村地处山峁沟壑之中,产业单一,发展滞后,群众贫困占比超过27%。当日下午,李长瑞一行来到土木寨村,向103户贫困户分别送上了米、面、油、棉被等爱心物资。李长瑞表示, 希望绵薄之力,能够帮助大家过一个祥和的春节。
      据悉,本次访贫问苦救助活动,共计发放救助资金2万元、爱心物资价值5万多元,真正起到了帮助困难群众解燃眉之急的作用,切实履行了政府部门和社会团体的责任和担当。

顶部】 【关闭

Copyright 2015-2020 榆林市民族宗教事务局 版权所有  陕ICP备19009427号 

网站标识码:6108000031 陕公网安备 61080202000200号 网站地图   本站点支持IPv6

监督联系电话(传真):0912-3893004
单位地址:榆林市青山路市政府院内2号楼919     

后台管理您是第77144位访客