您好:欢迎访问榆林市民族宗教事务局网!        今天是:
工作动态
当前位置:首页 >新闻中心>工作动态

市民宗局高质量守护省十七运清真食品安全保障

发布者:mzk发布时间:2022-08-04 09:41:44来源:本站阅读:134字体:[] [] []

第十七届陕西省运动会将于8月6日在榆林市拉开帷幕。为高质量保障各地来宾、技术裁判员、运动员的清真饮食需求,全方位展示榆林健康、安全的清真饮食环境,市民宗局立足自身职能,坚持科学统筹、严格监管,高质量守护清真食品安全,确保省十七运会圆满完成。

一是高度重视,加强领导。市民宗局将此项工作列为年度重点工作任务,多次召开会议安排部署,成立工作转班,夯实组织保障,制定《第十七届陕西省运动会榆林市食品安全保障部清真食品服务保障组工作实施方案》、《榆林运动员村清真食品供应及监管重点专项工作实施方案》,安排专人驻守运动员村,确保服务保障工作有序推进。二是事前介入,压实责任。工作人员加班加点,提前计划,周密部署,按照清真食品相关要求,对餐饮接待单位提出清真食品安全管理工作建议或意见,压实餐饮服务单位和酒店主体责任,保障参赛来宾“舌尖上的安全”。三是突出重点,排查隐患。以赛事定点酒店为重点区域,成立排查小组,深入到榆阳、神木等县全面排查和消除清真食品安全隐患,对清真食品采购、运输、储存、配送等重点环节提出明确要求,坚决防止食品安全事故的发生。四是加强沟通,协调配合。遵循“统一领导、部门协作、确保安全”的原则,加强与市接待办、市市场监管等部门的沟通配合,详细制定《十七运清真食品应急预案》,提高部门应急能力,以最优质的服务扎实做好赛事期间的服务保障工作。



顶部】 【关闭

Copyright 2015-2020 榆林市民族宗教事务局 版权所有  陕ICP备19009427号 

网站标识码:6108000031 陕公网安备 61080202000200号 网站地图   本站点支持IPv6

监督联系电话(传真):0912-3893004
单位地址:榆林市青山路市政府院内2号楼919     

后台管理您是第76282位访客