您好:欢迎访问榆林市民族宗教事务局网!        今天是:
工作动态
当前位置:首页 >新闻中心>工作动态

陕西道教界中青年骨干政策法规及宗教业务培训班在榆林开班

发布者:zjk发布时间:2018-06-06 10:31:59来源:本站阅读:389字体:[] [] []

为全面贯彻落实党的十九大和全国、全省宗教工作会议精神,学习贯彻新修订《宗教事务条例》及宗教相关政策法规,6月5日,陕西道教界中青年骨干政策法规及宗教业务培训班在榆林市榆阳区黑龙潭道观正式开班。中国道教协会副会长、陕西省道教协会会长胡诚林,陕西省宗教局宗教一处副处长郭立廷,榆林市委统战部副部长、市民宗局长李长瑞出席开班式。 

 

 

李长瑞在开班式上致辞,向与会嘉宾、学员介绍了榆林市情和民族宗教工作基本情况。他表示,此次省道协培训班在榆举行,既是对榆林宗教工作的鼓励,也是对榆林宗教工作的鞭策,榆林宗教工作系统将以此为契机,按照“保护、管理、引导、服务”的工作理念,进一步解放思想、更新观念,做好“导”的文章,推动全市宗教工作再上新台阶。

胡诚林在开班式讲话当中要求,全省道教界要认清形势、加强学习,努力在实践中见证信仰。一是要加强法律法规学习,增强道教界遵纪守法意识,依法开展宗教活动;二是要加强道风建设,肃穆道仪,树立道教界正信正行的良好形象;三是要培养道教人才,促进宫观建设,不断增强道教发展的适应力;四是要潜心道教文化研究,升发弘道愿力,持续提高道教徒的内在修养。

据悉,本次培训班为期3天,期间将邀请省、市业务干部、专家学者分别授课,来自全省各地的中青年骨干教职人员、宫观负责人共计150余人作为参训学员参加了开班式。

  



顶部】 【关闭

Copyright 2015-2020 榆林市民族宗教事务局 版权所有  陕ICP备13008134号 

网站标识码:6108000031 陕公网安备 61080202000200号 网站地图

监督联系电话(传真):0912-3893004
单位地址:榆林市青山路市政府院内2号楼919     

后台管理您是第62191位访客