您好:欢迎访问榆林市民族宗教事务局网!        今天是:
工作动态
当前位置:首页 >新闻中心>工作动态

榆林市民宗局多措并举扎实做好十四运会清真食品服务保障工作

发布者:mzk发布时间:2021-08-30 10:43:14来源:本站阅读:178字体:[] [] []

第十四届全国运动会将于9月15日在西安开幕,榆林市承担的比赛项目是男子排球赛和拳击赛,为了高质量保障来自全国各地来宾、技术裁判员、运动员的清真饮食需求,全方位展示榆林健康、安全的清真饮食环境,市民宗局采取有效措施,确保赛事圆满完成。

一是强化组织保障。为了落实好赛事清真饮食保障工作,市民宗局将此项工作列为年度重点工作任务来抓,局主要领导多次召开会议安排部署,及时成立了十四运会清真食品保障工作领导小组,夯实组织保障,形成了一把手负总则,分管领导具体负责,相关县市区全面参与的工作格局。二是明确方案职责。详细制定了《十四运会清真食品保障工作实施方案》,明确目标,夯实责任,指派2名业务干部进驻榆林赛区执委会,协调解决相关事宜,确保服务保障工作有序推进。三是营造环境氛围。设计制作“一证(榆林市清真食品生产经营登记证)一牌(《陕西省清真食品生产经营管理条例》节选牌)”以及“清真餐馆就餐小常识”、“文明用餐”等温馨提示牌,统一规范管理全市清真餐饮网点,营造规范有序的清真食品市场氛围。四是推荐精优厨师。几经调研,对全市有资质的清真厨师了解掌握,将厨艺精素质高的清真厨师推荐服务十四运会,为高品质赛事提供坚实保障。五是加强督促检查。赴十四运会运动员食品总仓专供企业—神木旺洋农业责任有限公司进行工作督导,严格要求企业按照《陕西省清真食品生产经营管理条例》及组委会要求规定逐层落实,确保供应食材(羊肉)从屠宰、分割、包装到存储、出库、运输等各个环节都万无一失。

下一步,市民宗局将密切与执委会各工作组之间的联系,加强对接待酒店清真餐饮区的督导检查,为即将开赛的拳击比赛做足工作。


顶部】 【关闭

Copyright 2015-2020 榆林市民族宗教事务局 版权所有  陕ICP备19009427号 

网站标识码:6108000031 陕公网安备 61080202000200号 网站地图   本站点支持IPv6

监督联系电话(传真):0912-3893004
单位地址:榆林市青山路市政府院内2号楼919     

后台管理您是第74093位访客