您好:欢迎访问榆林市民族宗教事务局网!        今天是:
工作动态
当前位置:首页 >新闻中心>工作动态

榆林:民族团结之花绽放在防疫抗疫一线

发布者:mzk发布时间:2020-03-10 12:56:17来源:本站阅读:212字体:[] [] []

同舟共济克时艰,众志成城战疫魔。自新冠肺炎疫情发生以来,榆林市各族群众弘扬中华民族伟大精神、凝聚共克时艰磅礴力量,同心同行抗击疫情。全市的民品企业、清真餐饮门店、少数民族群众等踊跃捐款捐物、奉献爱心,支持疫情防控工作,传递社会正能量。

抗击疫情  民品企业送温暖

定边县付翔食品有限责任公司是我市唯一 一家全国少数民族特需商品定点生产企业。疫情期间,企业积极参与社会公益慈善活动,向坚守在定边县高速路口检查点、火车站、乡镇防控临时检查点、定点医院等疫情防控一线的工作人员,送去了价值66400元的食品物资。企业总经理付翔说:“国家有难,匹夫有责,我们付翔人要为战“疫”一线人员加油助力。”

奉献爱心  清真餐饮暖驼城

榆林有200多家清真餐饮门店,绝大部分为外来少数民族群众在榆经营的清真拉面馆。疫情期间,这些清真拉面馆负责人不计疫情影响带来的经营损失,团结一心,纷纷向疫情防控一线的工作人员捐赠纯净水、方便面等价值数万元的生活物资,尽微薄之力。一家开拉面馆的少数民族群众谈到:“我们在榆林开拉面馆,在孩子上学,开店办证等方面得到了当地政府的很多关怀和帮助。现在我们愿携手榆林各族兄弟姐妹,一起为疫情防控工作贡献力量。”

                                                                                                                                                倾囊相助  少数民族群众表心意

靖边县回族群众李永林在疫情期间积极宣传防疫知识,向奋战在疫情一线的工作人员送上口罩、方便面等爱心物品,并捐款6600元。他感慨地说:“疫情当前,全国上下都在齐心协力、并肩作战。我想做一些力所能及的事,向身处疫情防控一线人员表达点心意,希望疫情早点结束。”


疫情无情,人间有爱。我市各族群众更加紧密地团结起来,像石榴籽一样紧紧拥抱在一起。朴素的话语,微小的举动,表达着战“疫”的真情,诠释着民族团结一家亲在榆林的生动实践。

顶部】 【关闭

Copyright 2015-2020 榆林市民族宗教事务局 版权所有  陕ICP备19009427号 

网站标识码:6108000031 陕公网安备 61080202000200号 网站地图  后台管理

监督联系电话(传真):0912-3893004
单位地址:榆林市青山路市政府院内2号楼919     

后台管理您是第70088位访客