您好:欢迎访问榆林市民族宗教事务局网!        今天是:
工作动态
当前位置:首页 >新闻中心>工作动态

市民宗局召开党组扩大会议 传达学习贯彻省第十四次党代会精神

发布者:zmk发布时间:2022-06-22 13:49:26来源:本站阅读:679字体:[] [] []

6月20日上午,市民宗局召开党组(扩大)会议,专题传达学习贯彻省第十四次党代会精神,市民宗局党组书记、局长乔晓东主持会议并讲话。

会议指出,省第十四次党代会是在全面建成小康社会,开启社会主义现代化新征程、喜迎党的二十大的关键时期,召开的一次十分重要的会议,是全省政治生活中的一件大事。大会从八个方面全面总结了过去五年取得的非凡成就和存在的问题,用“六个更高”描绘了今后五年全省的奋斗目标。对持续深入落实习近平总书记重要讲话重要指示和党中央决策部署、谱写陕西高质量发展新篇章作了全面安排,充分体现了省委忠诚拥护“两个确立”、坚定践行“两个维护”的高度政治自觉,体现了省委一张蓝图绘到底、接续奋斗再出发、与时俱进谱新篇的战略定力和信心决心。

会议强调,要以学习贯彻省第十四次党代会精神为契机,深化认识、提高站位,紧扣省委省政府、市委市政府重大决策部署,抓好各项任务落实落地,奋力推进全市民族宗教工作再上新台阶。一是强化学习领悟。把学习宣传贯彻省第十四次党代会精神作为市民宗局当前和今后一个时期的重大政治任务,持续抓好省第十四次党代会精神学习宣传工作,深刻领会、准确把握会议精神实质,把学习省第十四次党代会精神同学习贯彻党的十九届六中全会精神结合起来、同党史学习教育常态化长效化结合起来,坚持原原本本学、带着问题学、联系实际学,通过局机关党支部“三会一课”、主题党日和干部教育培训重点学习等多种形式,努力做到学深悟透、把握实质、指导实践。二是要强化宣传引导。紧密结合省第十四次党代会报告提出的鲜明主题、奋斗目标、主要任务、重大举措等重要内容,在全市民族宗教系统迅速营造浓厚的学习宣传氛围。充分利用调研督导、定点帮扶等契机,紧扣“省第十四次党代会精神”和“铸牢中华民族共同体意识”“坚持我国宗教中国化方向”主题,向基层干部群众进行深入宣传,广泛凝聚民族宗教领域同步实现社会主义现代化的强大精神动力。三是要强化贯彻落实。筹办好市委民族工作会议暨全市宗教工作会议,深入宣传贯彻中央民族工作、全国宗教工作会议、省委民族工作会议和暨全省宗教工作会议精神,进一步推动民族宗教各项任务落地落实。加强维稳研判分析、强化检查指导,指导各县市区依法依规处置涉及民族宗教因素的矛盾纠纷,确保全市民族宗教领域和谐稳定,为党的二十大胜利召开营造良好的社会环境。


顶部】 【关闭

Copyright 2015-2020 榆林市民族宗教事务局 版权所有  陕ICP备19009427号 

网站标识码:6108000031 陕公网安备 61080202000200号 网站地图   本站点支持IPv6

监督联系电话(传真):0912-3893004
单位地址:榆林市青山路市政府院内2号楼919     

后台管理您是第76604位访客