您好:欢迎访问榆林市民族宗教事务局网!        今天是:
工作动态
当前位置:首页 >新闻中心>工作动态

市少数民族服务中心召开榆林城区穆斯林群众座谈会推动“一会一点”

发布者:fwzx发布时间:2017-06-27 11:38:43来源:本站阅读:1419字体:[] [] []

6月25日,在穆斯林传统节日“开斋节”来临之际,市少数民族服务联合榆阳区民宗局与市伊斯兰教协会副会长、榆林城区伊斯兰教界代表人士、少数民族联络员召开了榆林城区穆斯林群众座谈会。

座谈会就建立榆林城区穆斯林商会和设立、选择新的伊斯兰礼拜点进行了进一步的安排和部署。要求榆林城区的穆斯林群众尽快选择新的地点作为榆林信仰伊斯兰教的穆斯林礼拜点,旧的礼拜点存在脏乱差小等问题以及安全隐患,必须要寻找一个新的场所作为礼拜点;由于来榆务工经商的穆斯林群众日益增多,穆斯林群众在务工经商中发生的矛盾纠纷日益增多,成立一个以在榆林的穆斯林发起的穆斯林商会可以形成一个全市穆斯林群众都认可行业规范,调处城区穆斯林群众的矛盾与纠纷。

服务中心就成立商会与在榆穆斯林群众的主要负责人和少数民族联络员进行了进一步磋商,并把责任落实到个人。

榆阳区民宗局牵头与在榆穆斯林群众就选取新的穆斯林礼拜点也开展了进一步的推动工作。要求穆斯林群众首先选好新的地址,选好后形成书面材料上报,新礼拜点一定要整洁干净没有安全隐患。

两项工作进一步推进了榆林的民族宗教工作,为全市民族宗教工作顺利开展提供了有力的保障。

顶部】 【关闭

Copyright 2015-2020 榆林市民族宗教事务局 版权所有  陕ICP备19009427号 

网站标识码:6108000031 陕公网安备 61080202000200号 网站地图   本站点支持IPv6

监督联系电话(传真):0912-3893004
单位地址:榆林市青山路市政府院内2号楼919     

后台管理您是第74373位访客