您好:欢迎访问榆林市民族宗教事务局网!        今天是:
工作动态
当前位置:首页 >新闻中心>工作动态

我市定边县荣获全国民族团结进步创建活动示范单位

发布者:admin发布时间:2014-07-07 10:39:32来源:本站阅读:1267字体:[] [] []

       全国民族团结进步创建活动示范单位评选结果日前揭晓,我市定边县荣获全国民族团结进步创建活动示范县(市、区、旗),是陕西省获选全国民族团结进步创建活动示范单位的2家单位之一。

       定边县地处陕、甘、宁、 蒙四省区交界处,属少数民族散杂居住区。有回、蒙、藏、满、壮、维吾尔、朝鲜等17个少数民族,其中回族人口最多、其常住人口约占全县少数民族常住人口的 99%,主要分布在定边镇新华街、回民小区及贺圈集镇范围内。近年来,定边县高度重视民族团结进步创建活动,坚持以深化民族政策、法规以及民族团结教育为 切入点,以加强和创新社会管理为突破口,大力发展少数民族经济社会事业,在支持少数民族群众就业创业、发展少数民族教育文化事业、推进少数民族殡葬事业发 展、改善少数民族聚居区基础设施条件、扶持民族产业发展、帮扶少数民族困难群众等方面取得了显著的成效,实现了“干部群众受教育、民族团结上台阶、各族群 众得实惠”的创建目标,得到了中、省、市的充分肯定。


顶部】 【关闭

Copyright 2015-2020 榆林市民族宗教事务局 版权所有  陕ICP备19009427号 

网站标识码:6108000031 陕公网安备 61080202000200号 网站地图   本站点支持IPv6

监督联系电话(传真):0912-3893004
单位地址:榆林市青山路市政府院内2号楼919     

后台管理您是第77143位访客