您好:欢迎访问榆林市民族宗教事务局网!        今天是:
工作动态
当前位置:首页 >新闻中心>工作动态

市道教协会三届二次理事(扩大)会议召开

发布者:zjk发布时间:2018-06-04 10:20:34来源:本站阅读:172字体:[] [] []

6月3日,市道教协会三届二次理事(扩大)会议在榆阳区黑龙潭道观召开,市统战部副部长、市民宗局长李长瑞出席会议并讲话,市道协理事及部分重点宫观负责人共计40余人参加了会议。

会议传达学习了省道教协会五届六次理事会议和全市民族宗教工作会议精神。市道协会长张至鹏道长在会上作工作报告,从宫观活动管理等12个方面对2017年工作进行了全面总结,并从人才培养等8个方面对2018年重点工作进行了进一步安排部署。

李长瑞在讲话中充分肯定了市道协自去年5月换届以来在各个方面取得的成绩。他同时指出,全市道教界还存在场所管理特别是财务管理不规范、教职人员道风建设力度不强、人才培养滞后等问题,要认真思考并逐步加以解决。

李长瑞要求,市道协在今后的工作中一是要加强学习,学宪法、学新修订《宗教事务条例》、学党的十九大精神,不断提高法治意识。二是要规范宫观管理和创建,召开专题会议,落实具体措施,做实创建工作。三是要加大人才培养和道教文化宣传,拿出中长期培养规划,补齐榆林道教这块短板。四是要打造提升和谐宫观建设,倡导五教互相学习,扩大对外交流,借鉴先进经验,利用2—3年时间,将全市道教场所打造为和谐宫观。

会上,黑龙潭道观负责人还就创建和谐道观、生态道观作了专题介绍。


顶部】 【关闭

Copyright 2015-2020 榆林市民族宗教事务局 版权所有  陕ICP备13008134号 

网站标识码:6108000031 陕公网安备 61080202000200号 网站地图

监督联系电话(传真):0912-3893004
单位地址:榆林市青山路市政府院内2号楼919     

技术支持:云企网络   后台管理您是第60609位访客