您好:欢迎访问榆林市民族宗教事务局网!        今天是:
工作动态
当前位置:首页 >新闻中心>工作动态

市民宗局召开中央民族工作会议精神专题学习会

发布者:admin发布时间:2014-12-10 15:36:03来源:本站阅读:1213字体:[] [] []

12月9日,市民宗局召开了中央民族工作会议精神专题学习会,深入学习贯彻中央民族工作会议精神,并就做好今后全市民族工作进行了再安排、再部署。会议由市民宗局局长李长瑞主持。

会上,市民宗局副调研员刘亚东围绕习近平总书记在中央民族工作会议上的讲话精神,从我国是统一的多民族国家这一基本国情、解决民族问题正确道路的科学内 涵、民族工作面临的形势任务等九个方面,全面阐述了中央对民族工作的重要部署和要求。同时,在借鉴省内外民族工作的经验做法的基础上,结合榆林民族工作实 际,就做好城市民族工作、流动少数民族群众的服务和管理等谈了个人独到的见解。

李长瑞在会议上强调,要把学习贯彻落实中央民族工作会议精神贯穿于今后的工作当中,紧扣“发展——服务——宣传”的工作思路,抓好全市民族工作。一是要贯彻落实党的民族政策法规,积极争取政策扶持,推动民族经济快速发展。二是要扎实推进民族服务体系建设,做好城市民族工作和外来少数民族服务管理工作。三是要深入开展民族团结进步宣传教育和创建活动,不断增进各民族交流交往交融,营造民族团结的浓厚氛围。

会议还传达了市委书记胡志强在市委中心组学习中央民族工作会议上的讲话精神。


顶部】 【关闭

Copyright 2015-2020 榆林市民族宗教事务局 版权所有  陕ICP备19009427号 

网站标识码:6108000031 陕公网安备 61080202000200号 网站地图   本站点支持IPv6

监督联系电话(传真):0912-3893004
单位地址:榆林市青山路市政府院内2号楼919     

后台管理您是第77143位访客