您好:欢迎访问榆林市民族宗教事务局网!        今天是:
工作动态
当前位置:首页 >新闻中心>工作动态

市民宗局“三个注重”全力做好民族宗教领域意识形态工作

发布者:ylmzzjw发布时间:2019-12-05 10:42:24来源:本站阅读:9792字体:[] [] []

今年以来,市民宗局切实加强意识形态工作,注重在夯实责任、宣传引导、治理管控上下功夫,牢牢掌握了做好民族宗教领域意识形态的主动权,全力做好了民族宗教领域意识形态工作。

一是注重夯实责任。根据中省市关于意识形态工作决策部署,制定了《贯彻落实党委(党组)意识形态工作责任制实施细则》,有效落实了意识形态工作责任。按照分级负责和属地管理的原则,推动出台了《关于加强榆林市村(社区)级统战宗教联络员队伍建设的意见》,进一步夯实了民族宗教工作三级网络两级责任制。加强民族宗教关系的监测、分析和研判,定期开展民族宗教领域不稳定因素排查化解工作,做好了重要节点、重要时段民族宗教领域维稳工作。

二是注重宣传引导。依托宗教政策法规学习月、民族团结进步宣传月等活动,持续加大党的民族宗教政策法规学习宣传力度,使得党民族宗教政策法规得到了广泛普及。发布了《喜迎祖国70华诞共促民族团结进步倡议书》、组织全市各族干部群众代表唱响《我和我的祖国》,有力地促进了各民族间的交往交流交融。始终坚持我国宗教中国化方向,指导全市性宗教团体开展了形式多样的庆祝新中国成立70周年爱国主义教育活动,在江西井冈山举办了榆林市宗教界代表人士爱国主义培训班,积极引导宗教界与党和政府在思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行。

三是注重治理管控。深入开展宗教出版物流通情况专项检查,从严规范了宗教出版物流通、坚决杜绝了非法宗教出版物。指导开展了“国旗、宪法和法律法规、社会主义核心价值观、中华优秀传统文化”进宗教活动场所“四进”活动,严格宗教教职人员认定备案和大型宗教活动审批程序,注重加强网络宗教事务管理,确保了宗教领域意识形态工作“阵地”管控到位。

顶部】 【关闭

Copyright 2015-2020 榆林市民族宗教事务局 版权所有  陕ICP备19009427号 

网站标识码:6108000031 陕公网安备 61080202000200号 网站地图   本站点支持IPv6

监督联系电话(传真):0912-3893004
单位地址:榆林市青山路市政府院内2号楼919     

后台管理您是第76604位访客