您好:欢迎访问榆林市民族宗教事务局网!        今天是:
工作动态
当前位置:首页 >新闻中心>工作动态

市少数民族服务中心深入民族工作重点县(区)调研

发布者:市少数民族服务中心发布时间:2015-09-30 08:32:43来源:本站阅读:4400字体:[] [] []

为进一步摸清我市少数民族流动人口基本状况,全面掌握民族工作重点县区贯彻落实榆林市委统战部、榆林市民族宗教事务局联合下发的《关于做好全市城市(镇)流动少数民族人口服务管理工作的通知情况,切实做好流动少数民族人口服务管理工作,9月22—24日,市民宗局副调研员兼市少数民族服务中心主任刘亚东一行3人,先后深入到定边、靖边、榆阳区开展了专题调研。

调研组采取实地察看和召开座谈会的的形式,每个县区走访了2-3户外来少数民族务工经商人员,详细的了解了他们的家庭情况、收入状况,以及目前面临困难和问题。通过调研,掌握了民族工作重点县流动少数民族人口的民族构成、子女入学、务工经商等有关情况,总结提炼了基层在流动少数民族人口服务管理方面的经验和做法,为下一步我市出台《榆林市少数民族人口服务管理办法》打下了良好的基础。

 调研期间还对7户少数民族困难群众进行了走访慰问。

顶部】 【关闭

Copyright 2015-2020 榆林市民族宗教事务局 版权所有  陕ICP备19009427号 

网站标识码:6108000031 陕公网安备 61080202000200号 网站地图  后台管理

监督联系电话(传真):0912-3893004
单位地址:榆林市青山路市政府院内2号楼919     

后台管理您是第69524位访客