您好:欢迎访问榆林市民族宗教事务局网!        今天是:
工作动态
当前位置:首页 >新闻中心>工作动态

副市长王华胜参加民族宗教界春季义务植树活动

发布者:zjk发布时间:2020-04-09 15:22:18来源:本站阅读:1267字体:[] [] []

春阳照暖,新绿勃发。4月9日上午,以“实施宗教+生态工程,为榆林生态文明建设贡献宗教力量”为主题的全市民族宗教界春季义务植树活动在横山区石佛寺举行。市民宗局机关干部和民族宗教界人士百余人当日栽植松树、柳树等多种树木260余株。市政府副市长王华胜、市政府办副调研员王强、市民宗局局长李长瑞共同参加活动。

植树现场,王华胜捋起衣袖、拿起铁锹,与在场人员一起挥锹铲土、挖坑固苗、提桶浇灌,以实际行动践行生态文明理念。植树间隙,常居榆林的新疆籍少数民族同胞阿不都夫妇现场为大家跳起维吾尔族舞蹈,整个活动现场气氛高涨、热情洋溢。

王华胜指出,植树造林是改善生态环境的有效途径,民族宗教文化蕴含着深刻的生态文明智慧,民族宗教界是生态文明建设的重要力量。他强调,全市民族宗教系统要以习近平生态文明思想为指导,发扬优良传统和各自优势,积极参与全市“宗教+生态”工作,最大限度地发挥宗教在生态文明建设中的积极作用,为建设绿色榆林贡献宗教智慧和力量。


顶部】 【关闭

Copyright 2015-2020 榆林市民族宗教事务局 版权所有  陕ICP备19009427号 

网站标识码:6108000031 陕公网安备 61080202000200号 网站地图   本站点支持IPv6

监督联系电话(传真):0912-3893004
单位地址:榆林市青山路市政府院内2号楼919     

后台管理您是第77143位访客