您好:欢迎访问榆林市民族宗教事务局网!        今天是:
党的群众路线教育实践活动(归档)
当前位置:首页 >专题报道>党的群众路线教育实践活动(归档)

市民宗局立足“四看”开展教育实践活动第一环节“回头看”工作

发布者:ylmzzj发布时间:2014-05-27 09:30:34来源:本站阅读:3634字体:[] [] []

 为进一步夯实党的群众路线教育实践活动学习教育、听取意见环节各项工作,推进教育实践活动扎实、有序开展。近日,市民宗局立足“四看”,认真开展了教育实践活动第一环节“回头看”工作。

 一看领导干部是否示范到位。对照领导班子成员“三带头”(带头学深学透、带头虚心听取、带头立行立改)、全体党员做“三必须”(必须参加集中学、必须开展交流讨论、必须做好学习心得记录)的目标,在“回头看”工作中,重点看领导干部在教育实践活动中是否当好了排头兵,是否真正以一名普通党员的身份摆进活动中去,并要求领导干部晒出承诺、扎根一线、融入群众,在教育实践活动每个环节、每个方面都示范到位。

二看学习教育是否扎实有效。看是否组织党员干部紧密联系单位和个人实际,认真学习了中、省、市规定的学习内容,是否组织了集中学习和讨论交流;是否紧密联系党员干部思想作风和工作实际,开展了“为了谁、依靠谁、我是谁”大讨论;是否组织开展了习近平总书记关于“三严三实”要求和在河南省兰考县调研党的群众路线教育实践活动时重要讲话的学习活动;是否把学习弘扬焦裕禄精神和延安精神作为一条红线贯穿活动始终,做到深学、细照、笃行。

三看征求意见是否广泛深入。看是否坚持开门搞活动的原则,采取召开座谈会、个别访谈、上门走访、设立意见箱和网路征询等形式,广泛征求党员干部群众、服务对象、一线干部职工和社会各界代表人士的意见建议;看听取意见、查找问题是否紧扣作风建设,聚焦“四风”问题,不“走神”、不“散光”;梳理反馈意见是否原汁原味,不随意“加工处理”,确保真实性,为下一步撰写对照检查材料、进行整改打好基础。

四看边学边改是否结合紧密。看是否从活动一开始就深入查摆突出问题,并明确要解决哪些问题;是否做到了不等待观望,能改的马上改,领导干部带头改;是否抓紧梳理修订相关制度,针对薄弱环节研究出台加强作风建设的具体制度和规定;是否组织党员干部深入基层一线,直接联系服务群众,帮助解决实际问题。通过边学边查边改,党员干部作风是否进一步改进,使群众看到教育实践活动带来的新变化。

顶部】 【关闭

Copyright 2015-2020 榆林市民族宗教事务局 版权所有  陕ICP备19009427号 

网站标识码:6108000031 陕公网安备 61080202000200号 网站地图   本站点支持IPv6

监督联系电话(传真):0912-3893004
单位地址:榆林市青山路市政府院内2号楼919     

后台管理您是第74450位访客