您好:欢迎访问榆林市民族宗教事务局网!        今天是:
宗教政策法规学习月
当前位置:首页 >专题报道>宗教政策法规学习月

市民宗局超前部署宗教政策法规学习月活动

发布者:ylmzzj发布时间:2015-05-21 10:13:48来源:本站阅读:3612字体:[] [] []

近日,市民宗局下发通知,提出了具体的要求,对今年6月组织开展的以“国法与教规的关系”为主题的宗教政策法规学习月活动进行了安排部署。

  一是紧紧围绕活动主题。组织开展多层次、多角度、多方式的学习、宣传、培训,切实增强宗教界人士和信教群众的宪法意识、法律意识,自觉在法律范围内开展宗教活动,同时学会运用法律手段维护自身合法权益,依法表达自己的合理诉求,自觉抵制利用宗教进行非法违法活动。二是准确把握学习重点。组织宗教界学习贯彻党的十八届四中全会精神,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神及深入领会全面推进依法治国的重大意义,教育引领宗教界切实增强宪法观念。三是发挥宗教界主体作用。指导宗教团体和宗教活动场所建立健全各项规章制度,把宪法和法律法规的基本精神融入到规章制度中,充分发挥教规制度对宗教教职人员和信教群众的行为引导、规则约束、权益维护的作用。四是切实加强监督检查。围绕全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党的新要求,高度重视宗教政策法规学习月活动,加强监督检查,确保活动取得预期的成效。

 

 

顶部】 【关闭

Copyright 2015-2020 榆林市民族宗教事务局 版权所有  陕ICP备19009427号 

网站标识码:6108000031 陕公网安备 61080202000200号 网站地图   本站点支持IPv6

监督联系电话(传真):0912-3893004
单位地址:榆林市青山路市政府院内2号楼919     

后台管理您是第74372位访客