您好:欢迎访问榆林市民族宗教事务局网!        今天是:
通知公告
当前位置:首页 >新闻中心>通知公告

全市宗教界植树造林倡议书

发布者:zjk发布时间:2020-03-11 11:08:59来源:本站阅读:100字体:[] [] []

全市广大宗教界朋友们:

跟随春天的脚步,又是一年植树季。面对新冠肺炎疫情的严峻考验,春色满园虽被“关”,但生态建设脚步却不能停歇。为积极响应市委、市政府号召,持续巩固和扩大我市“宗教+生态”工作成果,我们号召在4月份以“宗教力量,播种希望”为主题,集中开展植树造林活动,广泛投身生态文明建设。现共同倡议如下:

一、自觉提高认识,争做生态建设的“排头兵”。环境保护作为宗教界参与社会公益慈善活动的重要方式,一直以来自发传承于宗教界内部,广受社会赞誉。全市宗教活动场所应当利用宗教文化中有利于环境保护的积极内涵,发动宗教界的磅礴力量,推动生态环境的改善,把思想和行动统一到可持续发展的大局上来。

二、主动尽责担当,争做绿色文明的“生力军”。各宗教活动场所要发扬关爱自然的优良传统,抓住春季有利时机,自觉履行植树造林法定义务,栽植“宗教林”“同心林”,以树寄情、以树铭志,掀起造林绿化高潮。以“宗教+生态”工作为依托,对接林业管理部门,争取重视和支持。通过造林绿化、抚育管护、认种认养、捐资捐物、志愿服务等多种尽责方式,将义务植树与生态教育相结合,建设环境优美、清净庄严的生态寺观教堂。

三、广泛宣传带动,争做环境保护的“传播者”。宗教活动场所和宗教界人士要结合自身实际,把践行生态环保理念作为一项日常功课,从理论实践上升为实践创新。同时要积极向信众和社会大众传播绿色文化、普及生态思想,全方位、多层次地宣传植树造林、爱护环境、善待自然的新发展理念,充分发挥辐射带动作用,为加快建设黄土高原生态文明示范区贡献宗教智慧和力量。

   

榆林市佛教协会             榆林市道教协会

榆林市伊斯兰教协会    榆林市基督教三自爱国会

榆林市天主教爱国会

                                                                                                                                                                                                                           2020年3月11日


顶部】 【关闭
↑上一篇:没有了!
↓下一篇:“严控烟花爆竹燃放,打赢蓝天保卫战”倡议书

Copyright 2015-2020 榆林市民族宗教事务局 版权所有  陕ICP备19009427号 

网站标识码:6108000031 陕公网安备 61080202000200号 网站地图  后台管理

监督联系电话(传真):0912-3893004
单位地址:榆林市青山路市政府院内2号楼919     

后台管理您是第70073位访客