您好:欢迎访问榆林市民族宗教事务局网!        今天是:
“三严三实”专题教育
当前位置:首页 >专题报道>“三严三实”专题教育

市民宗局召开“三严三实”专题教育第一次学习研讨会

发布者:ylmzzjw发布时间:2015-07-28 15:49:17来源:本站阅读:869字体:[] [] []

727日,按照“三严三实”专题教育部署要求,市民宗局召开了主题为“严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动的总开关”的专题教育第一次学习研讨会。市民宗局党组书记、局长李长瑞主持会议并讲话。

学习研讨会上,市民宗局副局长高鹄从“三严三实”的背景、对严以修身的认识、如何做到严以修身、严以修身的重点难点及如何加强党性修养等方面作了专题领讲。李长瑞围绕做到“四有”(即做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒)带头作了研讨发言,全体县处级领导干部及党员代表结合自身实际,从不同角度谈了对“严以修身”的体会和认识,并就如何加强党性修养、坚定理想信念等问题进行了研讨。

最后,李长瑞作了总结发言,他指出此次学习研讨会会前准备充分,会上大家紧扣主题谈认识、讲体会,切实增强了坚定信仰信念、站稳党和人民立场、提升道德境界的思想自觉和行动自觉,达到了预期目的。他强调,深入推进“三严三实”专题教育要狠抓“四个关键”。一是要把握教育主题。要紧紧围绕学习和践行“三严三实”这一主题,努力在开创“保护有力、管理有方、引导有路、服务有位”的民族宗教工作新局面上见实效。二是要突出问题导向。要围绕作风不实、为人不实、政绩不实等“不严不实”问题,从灵魂深处来认识、来查摆、来反思,主动认账,持续自觉地加以改进。三是要贯彻从严要求。要坚持标准高人一筹、工作先人一步的要求,以严的要求、严的精神,抓好后续两个专题学习研讨、专题民主生活会和组织生活会以及整改落实和立规执纪等工作。四是注重讲求实效。要着眼于教育成果转化,着力解决领导干部“不严不实”的问题和民族宗教领域的重点、难点问题,做到专题教育与业务工作两不误、两促进,使“三严三实”真正内化于心、外化于行、固化于制,进而推动全市民族宗教工作健康发展。

顶部】 【关闭

Copyright 2015-2020 榆林市民族宗教事务局 版权所有  陕ICP备19009427号 

网站标识码:6108000031 陕公网安备 61080202000200号 网站地图  后台管理

监督联系电话(传真):0912-3893004
单位地址:榆林市青山路市政府院内2号楼919     

后台管理您是第69597位访客