您好:欢迎访问榆林市民族宗教事务局网!        今天是:
区县新闻
当前位置:首页 >新闻中心>区县新闻

【他山之石】海珠区多举措扎实推进民间信仰庙宇管理

发布者:ylmzzjw发布时间:2019-09-30 15:00:19来源:本站阅读:172字体:[] [] []

为落实“防风险、保安全、迎大庆”专项行动工作,以更干净更整洁的面貌迎接中华人民共和国成立70周年,海珠区多措并举,不断提高辖内民间信仰庙宇规范化管理工作水平。

一是规范制度。遵循“党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法制保护”的原则,印发《海珠区民间信仰庙宇管理清单(试行)》,建立正面清单和负面清单制度,并建立街道民宗工作“六必查”制度;二是强化检查。近期,区民宗局带队对全区民间信仰庙宇的消防、燃香等工作开展全面检查,发现问题及时反馈和督促属地街道与庙宇管理组织进行整改;三是宣传引导。在民间信仰庙宇加大社会主义核心价值观的宣传力度,引导信众“文明敬香”。

顶部】 【关闭

Copyright 2015-2020 榆林市民族宗教事务局 版权所有  陕ICP备19009427号 

网站标识码:6108000031 陕公网安备 61080202000200号 网站地图  后台管理

监督联系电话(传真):0912-3893004
单位地址:榆林市青山路市政府院内2号楼919     

后台管理您是第69523位访客