您好:欢迎访问榆林市民族宗教事务局网!        今天是:
区县新闻
当前位置:首页 >新闻中心>区县新闻

佳县白云山道观捐款22万余元助力疫情防控工作

发布者:ylmzzjw发布时间:2020-02-21 09:33:00来源:本站阅读:285字体:[] [] []

身在道观,心系苍生。连日来,新型冠状病毒感染的肺炎疫情肆虐蔓延,严峻的形势,深深牵动着佳县白云山广大道众的心。

日前,榆林市道教协会会长、佳县白云山道观民主管理委员会主任张至鹏道长,携白云观民主管理委员会副主任曹至忠道长、办公室主任张理永道长,在县委统战部常务副部长张锦学同志的陪同下,带着20万元现金,带着白云山全体道众的深情厚谊,深入佳县20个乡镇(含便民服务中心),为每个乡镇捐赠现金10000元,用于购买抗击疫情所急需的口罩、消毒液、防护服等防控物资。道长们所到之处,无不洋溢着感人的温情。

疾风知劲草,患难显真情。白云观的道长们秉承道教“齐同慈爱、济世利人”的思想和中华民族“一方有难,八方支援”传统美德,慷慨解囊,积极踊跃捐款,不到一天的时间,筹集善款20000多元,用于支援我县抗击疫情一线的公安干警和疾控防疫工作人员。

张至鹏道长表示:“我们宗教界一定要认清形势,提高站位,相信党和政府的能力,强化风险意识,坚持底线思维,与党和政府同心同德,切实扛起宗教界在疫情防控工作中的责任担当。”

据悉,为了抗击疫情,严防病毒蔓延,杜绝衍生风险,打赢这场没有硝烟的硬仗,白云山所有庙宇自2020年1月24日(除夕)起全部关闭,原定庙会活动取消,法事活动暂停,通过各种方式,积极开展香客劝返工作。封闭上山所有道路,只留一条应急通道,派人24小时守护。庙区设立第二道封锁线,白天安保人员值守,晚上安排两组人员巡逻,并有带班人员不定时抽查。每天两次对办公室、餐厅等公共场所开展消毒防疫工作。认真实行宗教教职人员联防联控日报制和遇重大情况及时报告制,积极配合有关部门做好疫情防控工作。目前,各项防控工作正在有序进行。

顶部】 【关闭

Copyright 2015-2020 榆林市民族宗教事务局 版权所有  陕ICP备19009427号 

网站标识码:6108000031 陕公网安备 61080202000200号 网站地图  后台管理

监督联系电话(传真):0912-3893004
单位地址:榆林市青山路市政府院内2号楼919     

后台管理您是第70088位访客