您好:欢迎访问榆林市民族宗教事务局网!        今天是:
区县新闻
当前位置:首页 >新闻中心>区县新闻

【他山之石】青海省贵南县召开”五好”和谐寺院及”五爱”宗教人员表彰大会

发布者:ylmzzjw发布时间:2020-12-28 14:47:26来源:中央统战部网站阅读:273字体:[] [] []

为树立典型、表彰先进,激励贵南县僧众学习先进、开拓创新,使中央第七次西藏工作座谈会和省委涉藏工作会议精神在宗教领域落地生根。近日,贵南县召开了2020年度“五好”和谐寺院及“五爱”宗教人员表彰大会,传达了《关于表彰2020年度“五好”和谐寺院、“五爱”宗教人员的决定》,表彰了在争创“五好”和谐寺院和争做“五爱”宗教人员中涌现出来的先进集体和个人。

会上,观看了“五爱”宗教人员代表的先进典型事迹专题片。贵南县政府副县长尕藏才让宣读了表彰决定。贵南县委常委、政法委书记公保扎西等参会领导为获得荣誉的7座“五好”和谐寺院和79名“五爱”宗教人员颁发了奖牌。同时还推选了3名“五爱”宗教人员代表作了交流发言。贵南县委副书记扎西拉旦代表县委、县政府充分肯定了2020年宗教工作取得的成绩,并向受到表彰的集体和个人表示热烈祝贺。

会议指出,2020年,贵南县宗教宗教人员政策理论水平得到了进一步提升,爱党爱国爱教爱人民爱家乡的“五爱”精神在得到传承和发扬;寺院内部管理得到了进一步规范,为寺院管理规范化打牢了基础;宗教中国化方向得到了进一步坚持。宗教乱象治理工作成绩斐然;宗教与社会主义社会相适应得到了进一步贯彻,在宗教服务社会上发挥了积极作用;党在宗教领域的领导力得到进一步增强,牢牢掌握了宗教工作的主动权。总体呈现出宗教和顺、社会和谐的新局面。

会议要求,受到表彰的集体和个人要戒骄戒躁、珍惜荣誉、发扬成绩,从认真学习贯彻《宗教事务条例》、继续发扬优秀宗教传统文化,坚持走宗教与社会主义社会相适应道路、规范自身建设,为建设贵南县和谐社会凝聚力量三个方面为不断巩固和发展贵南宗教和顺、社会和谐的大好局面再立新功!

顶部】 【关闭

Copyright 2015-2020 榆林市民族宗教事务局 版权所有  陕ICP备19009427号 

网站标识码:6108000031 陕公网安备 61080202000200号 网站地图   本站点支持IPv6

监督联系电话(传真):0912-3893004
单位地址:榆林市青山路市政府院内2号楼919     

后台管理您是第72170位访客