您好:欢迎访问榆林市民族宗教事务局网!        今天是:
区县新闻
当前位置:首页 >新闻中心>区县新闻

横山区民族宗教信息

发布者:ylmzzjw发布时间:2021-09-16 10:30:44来源:横山区委统战部阅读:284字体:[] [] []

9月13日,横山区佛教协会一届二次常务理事会暨“迎国庆颂党恩”座谈会在石窑沟办事处卧龙寺召开。区委基层党建特派员、统战部常务副部长刘世平出席会议并讲话,区民族宗教事务服务中心主任白子龙及佛教协会全体常务理事60多人参加了会议。

会上,区佛教协会会长高锦胜总结了前期协会工作并对佛教协会下一步工作进行安排部署,表彰奖励了2020年度佛教工作先进场所和先进个人;区民族宗教事务服务中心主任白子龙组织学习了习近平总书记“七一”重要讲话精神及《宗教事务条例》《宗教团体管理办法》等宗教政策法规知识;区佛教协会副会长释慧诚法师围绕“听党话、感党恩、跟党走”主题进行了发言。

会议要求,佛教协会深入开展对佛教界人士和广大信徒爱国主义和社会主义教育,要认真学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,学习《宗教事务条例》等政策法规知识,充分发挥好党和政府团结、联系宗教界人士和广大信教群众的桥梁和纽带作用,把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到区委、区政府的决策部署上来。

会议指出,佛教协会要引导广大信教群众遵守国家法律法规,倡导社会公德,坚持我国宗教中国化方向,践行社会主义核心价值观,带领信教群众牢固树立爱国爱教理念,开展“听党话、感党恩、跟党走”主题活动,为横山社会和谐稳定积极贡献力量。

会议强调,各宗教活动场所要切实提高思想认识,将疫情防控和安全工作放在第一位,全面贯彻落实疫情防控工作部署和要求,认真排查、消除场所安全隐患,时刻保持高度警惕,确保教职人员和信教群众生命财产安全。

顶部】 【关闭

Copyright 2015-2020 榆林市民族宗教事务局 版权所有  陕ICP备19009427号 

网站标识码:6108000031 陕公网安备 61080202000200号 网站地图   本站点支持IPv6

监督联系电话(传真):0912-3893004
单位地址:榆林市青山路市政府院内2号楼919     

后台管理您是第74373位访客