您好:欢迎访问榆林市民族宗教事务局网!        今天是:
区县新闻
当前位置:首页 >新闻中心>区县新闻

米脂县委统战工作领导小组召开2020年第一次全体会议

发布者:ylmzzjw发布时间:2020-11-18 10:00:51来源:米脂发布阅读:481字体:[] [] []

11月4日,县委统战工作领导小组2020年第一次全体会议在县委常委会议室召开。县委常委、统战部部长谢恩莲主持会议,县委统战工作领导小组各成员单位主要负责同志、各街镇党工委副书记参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神和中央、省委、市委统战工作领导小组有关会议及文件精神。辅导学习了《陕西省宗教事务条例》并讨论审议了有关文件,听取了2019年以来县委统战工作领导小组工作开展情况汇报并研究部署2020年重点工作。

谢恩莲指出,在米脂的建设发展过程中,校园建设、捐资助学、扶危济困、产业发展、疫情防控等工作,都有统战工作的一份功劳。受疫情影响,不少民营企业生产经营面临困难,各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于民营经济统战工作的重要指示要求,全面落实党中央鼓励支持民营经济发展的决策部署,按照习近平总书记“两个毫不动摇”即“毫不动摇巩固和发展公有制经济,毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展”的要求,尽可能帮助民营企业减轻负担,尽快完成组建并支持基层商会开展工作,进一步增强与民营经济、行业协会的联系,扩大统战工作向民营经济、行业协会的有效覆盖,扶持民营企业发展。

她要求,各单位一定要强化责任担当,锐意改革创新,更好地把广大统一战线成员组织起来,紧密团结在党的周围,积极构建统一战线工作大格局,为米脂的转型升级和高质量发展汇聚智慧和力量。

顶部】 【关闭

Copyright 2015-2020 榆林市民族宗教事务局 版权所有  陕ICP备19009427号 

网站标识码:6108000031 陕公网安备 61080202000200号 网站地图   本站点支持IPv6

监督联系电话(传真):0912-3893004
单位地址:榆林市青山路市政府院内2号楼919     

后台管理您是第72170位访客