您好:欢迎访问榆林市民族宗教事务局网!        今天是:
区县新闻
当前位置:首页 >新闻中心>区县新闻

“民族团结一家亲---同心共度中秋节”——县委统战部深入桃镇王坪村组织开展少数民族群众 集中宣传慰问活动

发布者:ylmzzjw发布时间:2021-09-18 16:41:49来源:米脂县委统战部阅读:288字体:[] [] []

为深入贯彻落实中央民族工作会议和习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神,进一步铸牢中华民族共同体意识,不断促进我县各民族群众交往交流交融,加强少数民族群众和睦团结,增强少数民族群众的获得感。9月17日,县委统战部走进桃镇王坪村组织开展了“民族团结一家亲---同心共度中秋节”少数民族群众集中宣传慰问活动。

集中宣传慰问活动结束后,县委统战部对生活困难、情况特殊的个别少数民族群众进行入户走访,详细了解他们在生产生活中还存在的困难和问题,细致询问他们的身体健康状况,对于他们遇到的各种困难,及时予以协调对接帮扶,尽最大努力予以帮助支持。县委统战部常务副部长李光峰,桃镇党委副书记镇长李艳飞,县民族宗教和侨务服务中心主任李军以及县委统战部、桃镇相关领导干部参加了慰问活动。

活动中,与会领导为桃镇少数民族群众集中发放了慰问品,县委统战部对前来参加活动的少数民族群众以及村民们进行了民族政策法规宣传,为他们发放了宣传资料和纸杯、脸盆、抽纸等宣传品,引导广大群众了解党的民族工作政策方针,号召他们团结和睦、共同奋斗,不断铸牢中华民族共同体意识。

李光峰指出,县镇两级党委高度重视民族工作,非常关心少数民族群众,开展这次慰问活动的目的,就是要把党中央的民族政策和总书记关于民族工作的讲话精神传达到位,把县委政府对少数民族群众的关心关怀送达到位。希望少数民族群众紧紧围绕县委政府和乡镇党委政府的统一安排部署,振奋精神,迎难而上,积极投身乡村振兴行动,为我县的乡村振兴全面推进贡献各民族的智慧和力量。同时也希望镇党委政府充分认识做好民族工作对促进社会和谐稳定的重要性,加强对民族工作的领导,实时关注少数民族群众的生活生产情况,依法妥善处理涉及民族因素的矛盾纠纷,依法保障各族群众的合法权益,让少数民族群众有更多的获得感、幸福感、安全感。

李艳飞指出,感谢县委统战部长期以来对桃镇各项工作的大力支持。今后,桃镇将继续贯彻落实党的民族方针政策,做好民族领域各项工作,加强对少数民族群众的关心关爱,切实保障少数民族群众利益,与各少数民族共同团结奋斗,共同投身于乡村振兴。

走访慰问活动结束后,县委统战部与桃镇党委一同就桃镇少数民族经济发展巩固拓展脱贫攻坚成果推进乡村振兴相关事项进行了实地调研。

顶部】 【关闭

Copyright 2015-2020 榆林市民族宗教事务局 版权所有  陕ICP备19009427号 

网站标识码:6108000031 陕公网安备 61080202000200号 网站地图   本站点支持IPv6

监督联系电话(传真):0912-3893004
单位地址:榆林市青山路市政府院内2号楼919     

后台管理您是第74450位访客