您好:欢迎访问榆林市民族宗教事务局网!        今天是:
区县新闻
当前位置:首页 >新闻中心>区县新闻

【他山之石】助力乡村振兴 宁波市宗教界在行动

发布者:ylmzzjw发布时间:2020-01-08 09:17:18来源:本站阅读:485字体:[] [] []

12月28日下午,宁波市佛教界“助力宁波乡村振兴与精准帮扶增收”签约仪式在市佛教协会驻地隆重举行。活动现场,在市民族宗教局和市农业农村局主要负责人见证下,市佛教协会与奉化区葛竹村、宁海县高塘村、余姚市高南村等签订了“精准帮扶增收项目”帮扶协议。

这次活动是在市民族宗教局的大力指导推动下,宁波市佛教界积极响应国家乡村振兴战略,通过佛诞一日捐、书画义卖等方式共筹得善款300万元,全部捐赠给我市10个村,用于“精准帮扶增收项目”。这也是我市宗教界服务社会、利益民生的又一实际举措。

据悉,近年来,市民族宗教局积极引导宗教与社会主义社会相适应,专门制订出台了《汇聚全市民族宗教领域力量助力“六争攻坚,三年攀高”行动实施意见》,倡导推动我市宗教界主动围绕中心服务大局,积极履行社会责任,发挥宗教在经济社会发展中的积极作用,开展形式多样的公益慈善活动,以实际举措助力我市“六争攻坚,三年攀高”行动。2018年,我市佛教界开展了以“助力红色乡村建设”为主题的佛诞一日捐活动,筹集230余万元资金,捐助给余姚市横坎头村等5个“红色乡村”。

顶部】 【关闭

Copyright 2015-2020 榆林市民族宗教事务局 版权所有  陕ICP备19009427号 

网站标识码:6108000031 陕公网安备 61080202000200号 网站地图  后台管理

监督联系电话(传真):0912-3893004
单位地址:榆林市青山路市政府院内2号楼919     

后台管理您是第70088位访客