您好:欢迎访问榆林市民族宗教事务局网!        今天是:
区县新闻
当前位置:首页 >新闻中心>区县新闻

米脂县:着力加强民族宗教领域网络舆情工作

发布者:ylmzzjw发布时间:2019-10-08 15:56:13来源:本站阅读:214字体:[] [] []

为贯彻落实中省市关于网络安全工作的部署要求,有效预防、减少和消除民族宗教领域网络舆情造成的负面影响,稳妥处置涉及民族宗教因素网络舆情,营造良好的网络舆论环境。米脂县结合工作实际,三措并举,着力加强民族宗教领域网络舆情工作。

一是注重发挥民族宗教工作三级网络作用。选优配强了统战宗教联络员,形成了上下联动、相互配合、横向到边、纵向到点的信息报送网络,确保舆情信息报送渠道畅通。

二是加强舆情监管。明确分管领导和1名办公室人员为网上舆情观察员,每天关注民族、宗教方面的舆情舆论。加强对网络舆情的梳理监管,建立了重大突发事件信息应急报送机制,确保做到重要情况不迟报、不漏报、不错报。

三是完善管理机制。建立了由县委统战部、县委政法委、县委宣传部、县公安局等部门组成的网络民族宗教事务管理协调议事机制,定期会商研判民族宗教网络舆情,形成了齐抓共管的工作格局。

顶部】 【关闭

Copyright 2015-2020 榆林市民族宗教事务局 版权所有  陕ICP备19009427号 

网站标识码:6108000031 陕公网安备 61080202000200号 网站地图  后台管理

监督联系电话(传真):0912-3893004
单位地址:榆林市青山路市政府院内2号楼919     

后台管理您是第69525位访客