您好:欢迎访问榆林市民族宗教事务局网!        今天是:
区县新闻
当前位置:首页 >新闻中心>区县新闻

马乾龙调研宗教领域风险隐患排查化解工作

发布者:ylmzzjw发布时间:2022-09-01 16:31:05来源:本站阅读:1300字体:[] [] []

8月9日,县委常委、统战部部长马乾龙深入银州街道、沙家店镇,对宗教领域风险隐患排查化解工作进行调研。

马乾龙一行先后来到银州街道万佛洞禅院、沙家店镇三台寺和大佛寺,重点对开展非法宗教活动、境外利用宗教渗透蔓延、房屋安全、用电安全、消防设施情况、防汛防疫措施落实情况等工作进行检查。针对场所存在相关问题,现场指导并提出整改意见。

在沙家店镇大佛寺检查安全隐患点

马乾龙指出,当前我县民族宗教领域总体保持和谐稳定,同时也面临复杂形势,要以南京玄奘寺事件为鉴,深刻汲取教训,引以为戒,切实加强教育引导,树立正确的历史观,大力弘扬社会主义核心价值观,积极引导宗教与社会主义社会相适应。

在沙家店镇三台寺检查消防公示牌

马乾龙要求,宗教活动场所和民间信仰活动场所要严格落实安全工作主体责任,深入贯彻落实上级工作要求,堵塞漏洞,消除隐患,不断提升应急处突能力,筑牢安全防线。要始终绷紧防汛和疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,认真履职尽责,做好防范工作,确保我县宗教领域和谐稳定。

马乾龙强调,统战民宗系统要深刻把握面临的复杂形势,进一步增强政治责任感、紧迫感,树牢底线思维,勇于担当作为,坚决扛起防范化解民族宗教领域风险隐患的政治责任,牢牢守住民族宗教领域不发生系统性风险的底线,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


顶部】 【关闭

Copyright 2015-2020 榆林市民族宗教事务局 版权所有  陕ICP备19009427号 

网站标识码:6108000031 陕公网安备 61080202000200号 网站地图   本站点支持IPv6

监督联系电话(传真):0912-3893004
单位地址:榆林市青山路市政府院内2号楼919     

后台管理您是第77143位访客