您好:欢迎访问榆林市民族宗教事务局网!        今天是:
区县新闻
当前位置:首页 >新闻中心>区县新闻

【他山之石】杭州市民宗局“四明确”有序恢复宗教活动场所常态化管理

发布者:ylmzzjw发布时间:2021-03-26 14:51:52来源:中央统战部网站阅读:102字体:[] [] []

随着疫情防控形势持续安全平稳,根据宗教系统工作部署,杭州市民宗局“四明确”组织部署全市宗教活动场所,自2021年3月12日起,在继续执行严格防控措施的前提下,有序恢复常态化管理。

一是明确有序恢复常态化管理。杭州市民宗局及时部署各区、县(市)民宗部门结合当地实际,指导辖区内宗教活动场所、民间信仰场所、基督教“以堂带点”和纳管点在严格落实疫情防控措施的基础上,经属地复查复评,符合疫情防控条件的,可自3月12日起逐步有序恢复常态化管理,全市700多处宗教活动场所恢复常态化宗教活动,全面落实落细各个管理环节。

二是明确常态化疫情防控要求。市民宗局要求各宗教活动场所恢复常态化管理后,组织宗教活动时要采取错时、分流、预约等措施,严格控制人流数量,举办大型宗教活动和非通常宗教活动需要规范程序批准。要严格落实“戴口罩、查绿码、测体温、实名登记、一米线”等疫情防控要求,加强对环境的消杀工作,保障信教群众的健康安全,确保宗教场所有序平稳。

三是明确疫情防控工作主体责任。市民宗局要求各区、县(市)民宗部门要慎终如始抓好宗教领域的疫情防控工作,加强对乡镇(街道)、村(社区)和宗教活动场所的工作指导和监督和检查,切实落实乡镇、村两级工作责任制,压实宗教活动场所疫情防控主体责任,坚决依法阻止和处置各类非法宗教活动。工作抓手延伸基层,形成宗教系统防疫防控的工作网和服务网,落实责任到位、落实责任到人,确保宗教领域的安全稳定。

四是明确加强安全指导监督检查。市民宗局要求各区、县(市)民宗部门指导宗教活动场所按照平安创建“1+9”要求,在恢复常态化管理前,加强对消防、治安、房屋、食品卫生等方面的排查和整改工作,提前做好环境消杀工作。近期全市400多处基督教堂、天主教堂迎来今年第一场礼拜活动,杭州市民宗部门安排500余名民宗干部和工作人员前往教堂指导检查,协助做好现场管理工作,让信教群众安全有序参加宗教活动,确保宗教场所安全恢复常态化管理。

顶部】 【关闭

Copyright 2015-2020 榆林市民族宗教事务局 版权所有  陕ICP备19009427号 

网站标识码:6108000031 陕公网安备 61080202000200号 网站地图   本站点支持IPv6

监督联系电话(传真):0912-3893004
单位地址:榆林市青山路市政府院内2号楼919     

后台管理您是第72529位访客