您好:欢迎访问榆林市民族宗教事务局网!        今天是:
区县新闻
当前位置:首页 >新闻中心>区县新闻

【他山之石】南京秦淮区“点线面”结合,抓实宗教领域疫情防控措施

发布者:ylmzzjw发布时间:2021-02-02 08:23:53来源:中央统战部网站阅读:536字体:[] [] []

南京秦淮区民宗局密切关注疫情动态,坚决落实中央、省、市疫情防控要求,压紧压实属地、部门、单位、个人“四方责任”,全力维护秦淮宗教领域安全、稳定。

聚焦宗教活动场所,强化疫情防控风险“点”的保障。暂停宗教活动场所聚集性活动,不举办各类迎新跨年撞钟、祈福、腊八施粥、庙会等活动。按照“一所一案”“一所一档”“一人一档”原则,各宗教活动场所制定疫情防控应急预案,建立场所疫情防控档案严格压实场所主体责任。

聚焦闭环管理,强化疫情防控责任链条“线”的畅通。健全落实社区网格检查、属地街道巡查、区民宗局随机抽查的督查机制,确保第一时间发现问题,第一时间反映问题,第一时间解决问题。1月10日起,社区网格员每日检查场所防疫情况;街道统战委员检查场所1周不低于3次;区民宗局先后联合区卫健委、区应急管理局、区市场监管分局、区公安分局政保大队、街道主要领导、属地派出所检查场所16次。

聚焦依法打击,强化疫情防控社会“面”的覆盖。以街区、居民小区、商务楼宇区、产业园区、城郊结合部为重点,由街道牵头,发挥“网格化+大数据+铁脚板”的社会治理作用,公安、综合执法等部门积极配合,坚决制止非法聚会活动,严防宗教领域的聚集性风险,保证“疫情防控”无死角。

顶部】 【关闭

Copyright 2015-2020 榆林市民族宗教事务局 版权所有  陕ICP备19009427号 

网站标识码:6108000031 陕公网安备 61080202000200号 网站地图   本站点支持IPv6

监督联系电话(传真):0912-3893004
单位地址:榆林市青山路市政府院内2号楼919     

后台管理您是第72529位访客