您好:欢迎访问榆林市民族宗教事务局网!        今天是:
区县新闻
当前位置:首页 >新闻中心>区县新闻

【他山之石】宁波市召开全市基层宗教领域治理工作经验交流视频会议

发布者:ylmzzjw发布时间:2021-01-04 08:21:25来源:中央统战部网站阅读:302字体:[] [] []

12月30日,宁波市召开全市基层宗教领域治理工作经验交流视频会议。市人大常委会党组副书记、副主任,市委统战部部长胡军出席会议并讲话。市委统战部副部长、市民宗局局长金黎萍主持会议。

胡军充分肯定了本市基层宗教领域治理工作中取得的成绩。他指出,今年来,面对突如其来的新冠疫情和复杂的内外形势,全市民族宗教领域齐心协力、真抓实干,基层宗教领域治理机制进一步健全,宗教领域和谐稳定局面不断巩固,重难点问题得到了有力破解,办成了一批大事要事,交出了大战大考的优秀成绩单。

 

胡军强调,要以党的十九届五中全会精神和省委、市委全会精神为指导,贯彻落实全省宗教领域治理工作经验交流会精神,“四个聚焦”做好具体工作任务。要聚焦主体责任落实,着力完善“三级网络两级责任制”;要聚焦宗教团体建设,更好地发挥桥梁纽带作用;要聚焦宗教活动场所管理,全面提升 规范化法治化水平;要聚焦教职人员队伍建设,培养更多的高素质宗教人才。

胡军要求,必须提高政治站位、树立底线思维、发扬斗争精神、注意方式方法、加强统筹协调,坚持顶层设计与基层探索相结合,创造性开展工作,形成更多的宁波经验、宁波样本,全力打造“宗教治理现代化先行市”,为宁波当好浙江建设“重要窗口”模范生作出新贡献。

会议还就做好宗教领域岁末年初有关工作作了强调,特别是要求慎终如始做好疫情防控以及防御强寒潮及冰冻雨雪天气等宗教场所安全管理工作,确保万无一失、祥和过节。

会上,市教育局、市公安局和海曙区、鄞州区、北仑区霞浦街道分别作了交流发言。市委统一战线工作领导小组部分成员单位及市级有关部门负责人,市委统战部、市民宗局相关人员在主会场参加会议。各区县(市)委统战部部长、民宗局局长及各乡镇、街道统战委员在各分会场参加会议。

顶部】 【关闭

Copyright 2015-2020 榆林市民族宗教事务局 版权所有  陕ICP备19009427号 

网站标识码:6108000031 陕公网安备 61080202000200号 网站地图   本站点支持IPv6

监督联系电话(传真):0912-3893004
单位地址:榆林市青山路市政府院内2号楼919     

后台管理您是第72205位访客