您好:欢迎访问榆林市民族宗教事务局网!        今天是:
区县新闻
当前位置:首页 >新闻中心>区县新闻

府谷县委统战部多举措推进宗教领域疫情防控工作

发布者:ylmzzjw发布时间:2020-02-06 13:35:11来源:本站阅读:394字体:[] [] []

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,为全力配合做好疫情防控工作,府谷县委统战部及时统筹安排、强化应对,保障防控工作及时到位。

快速部署落实。成立了新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组,及时下发了《关于进一步做好全县宗教活动场所新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作的紧急通知》,明确要求各镇、便民服务中心、宗教团体强化风险意识,深入开展宗教领域安全防控工作,在疫情期间暂时取消所有宗教活动(包括寺观教堂、固定宗教活动处所、民间信仰活动场所及其他活动场所的新年祈福等活动)。

加强巡查督导。县委常委、统战部长王平深入基督教堂、檀香寺等宗教场所现场指导防疫工作,要求各宗教团体和宗教场所认清疫情蔓延的严峻形势,扎实做好宗教各领域疫情防控工作。县、镇、村三级宗教工作人员,定期到宗教活动场所现场督导,重点对是否有外来人员、场所消毒、疫情宣传等情况进行检查,确保防控疫情各项措施落地落实。从1月25日起,全县19处宗教开放活动场所、68处民间信仰场所均暂时关闭,全部停止宗教活动和庙会等民俗活动。

加强宣传引导。借助微信等宣传载体,采取设置路障、在场所门口张贴公告、悬挂条幅等方式,通知信教群众暂时取消所有宗教活动。动员各宗教教职人员通过对教义教规的解释,引导信教群众理解和支持当前各项防控措施,取消聚集活动,增强自我保护意识,坚决遏制疫情扩散。引导全县宗教界牢固树立大局意识,自觉服从政府相关部门的统一安排,全力配合做好疫情防控工作。

顶部】 【关闭

Copyright 2015-2020 榆林市民族宗教事务局 版权所有  陕ICP备19009427号 

网站标识码:6108000031 陕公网安备 61080202000200号 网站地图  后台管理

监督联系电话(传真):0912-3893004
单位地址:榆林市青山路市政府院内2号楼919     

后台管理您是第70073位访客