您好:欢迎访问榆林市民族宗教事务局网!        今天是:
区县新闻
当前位置:首页 >新闻中心>区县新闻

【他山之石】杭州西湖区把好“四关”紧抓宗教领域冬春季疫情防控工作

发布者:ylmzzjw发布时间:2021-02-18 11:04:53来源:中央统战部网站阅读:405字体:[] [] []

为进一步贯彻落实联防联控机制要求,筑牢安全防线,杭州西湖区紧紧把好“四关”加强宗教领域疫情防控管理,确保冬春季全区宗教领域安全稳定。

一、严把“部署关”。西湖区民宗局召开镇街统战委员、宗教团体和场所负责人视频会议,进行专题部署,传达学习《国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制关于进一步做好当前新冠肺炎疫情防控工作的通知》和省市民宗部门会议精神,专题分析具体形势、明确属地责任、细化各项措施,暂停全区宗教领域聚集性活动。

二、严把“自查关”。坚持问题导向,紧紧围绕管理人员职责是否落实、防疫措施和物资是否到位、规章制度执行是否严格等认真开展自查,切实压实场所主体责任。依托“三人驻堂”小组,持续推动场所自主排查隐患、自主整改到位,把责任落实到人、落实到位。

三、严把“落实关”。对开放的宗教场所采取预约、错峰、限流等措施,严格控制人员规模。做实做细实名登记+佩戴口罩、“健康码”+测体温、场所日常消毒、情况报告、场所人员培训等“五个规范”。积极倡导宗教教职人员和场所管理人员非必要不离杭,减少人员流动。引导信教群众提高疫情防范意识,坚决抵制非法宗教活动。

四、严把“闭环关”。结合安全管理工作,区民宗局采取“四不两直”方式,每日开展涉宗场所疫情防控情况明察暗访,确保工作和服务传导到“神经末梢”,措施落实到末端。对检查中发现的问题和存在的短板,督促属地镇(街)和场所落实整改,实现闭环管理,确保宗教领域平稳有序安全。

顶部】 【关闭

Copyright 2015-2020 榆林市民族宗教事务局 版权所有  陕ICP备19009427号 

网站标识码:6108000031 陕公网安备 61080202000200号 网站地图   本站点支持IPv6

监督联系电话(传真):0912-3893004
单位地址:榆林市青山路市政府院内2号楼919     

后台管理您是第72529位访客